Лето в самом разгаре, и мы уверены, что многих огородников оно уже успело порадовать первым урожаем. Его, конечно, жаль пускать на консервацию. Но когда свеженьких плодов в достатке, то стоит позаботиться и о зиме. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить баварские огурцы.
Согласитесь, полакомиться хрустящим огурчиком из банки приятно не только в холодную пору. Однако чтобы радовать семью такой закуской, надо заготовить добротную партию консервации. В этом вам поможет этот простой рецепт. Готовьте баварские огурцы, маринованные с овощами, вместе с нами!
Ингредиенты
- Огурцы
- 700 г
- Морковь
- 0,5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Сахар
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Уксус
- 45 мл
Приготовление
- Огурцы промойте от земли и пыли, отрежьте кончики и замочите в холодной воде на 4 часа. Под конец очистите морковь, нарежьте ее кружками и поместите на дно банки.
- Тару для консервации предварительно нужно простерилизовать. Делайте это любым удобным вам способом. К моркови отправьте несколько зубчиков чеснока, ветку укропа.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами. Их также отправьте на дно банки. Отмоченные огурцы запакуйте в банку так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- Засыпьте в тару соль с сахаром, залейте столовый уксус. Теперь наполните банку до краев холодной водой и простерилизуйте. Налейте в кастрюлю воду.
- Поместите в нее банку с огурцами. Вода должна доходить до ее плечиков. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте после закипания 3 минуты.
- Далее аккуратно достаньте банку из кастрюли, закатайте и переверните вверх дном. Укутайте консервацию одеялом и оставьте до полного остывания.
Если вы еще даже не начинали восполнять запас консервации в кладовой, этот рецепт стоит взять на заметку. Хрустящие баварские огурцы придутся по вкусу даже тем, кто предпочитает свежие овощи. Однозначно стоит приготовить несколько баночек. А как вы обычно маринуете огурцы? Делитесь опытом с нами!