Хрустящие огурцы

Нарезанные свежие огурцы не подлежат длительному хранению, а должны съедаться сразу. Достоинство огурчиков с кунжутом и соевым соусом в том, что они хранятся в холодильнике несколько дней.

Кроме того, они обладают необычным для нас вкусом, благодаря ингредиентам из азиатской кухни. Чеснок и красный перец придают блюду приятную остроту. Хрустящие, пряные, необычные!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Соль
1 ч. л.
Уксус
2 ст. л.
Кунжут
по вкусу
Чеснок
4 зуб.

Приготовление

  1. Огурцы нарежьте крупными брусочками.
  2. Поместите их в дуршлаг и обдайте кипятком.
  3. Переложите огурцы в миску и посолите, дайте настояться 20 минут.
  4. Тем временем в масле обжарьте семена кунжута в течение 5–7 минут.
  5. В огурцы добавьте уксус, пропущенный через пресс чеснок, перец и соевый соус, влейте масло.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешайте, отправьте в холодильник на 30 минут.
Любители зелени могут добавить в огурчики немного укропа, петрушки или кинзы. Пикантные закусочные огурцы с восточной ноткой вам обязательно понравятся, порадуйте своих домочадцев!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ирина Митряшина

    Рецепт мне понравился,думаю зелень при подаче на стол будет не лишней.Ингредиенты сочетаемые.Спасибо