Питательный батончик из фиников и орехов

Готовить сладости из сухофруктов для меня не в новинку. Ведь лучше потрудиться от силы полчаса на кухне, чем кормить детей конфетами из сомнительных ингредиентов и сахара. Поэтому батончик из фиников и орехов одобрила сразу. А еще понравилось то, что выглядит он совсем как магазинный.

Согласитесь, не у меня одной конфеты из сухофруктов ассоциируются с восточными сладостями. Наверное, поэтому, как только начинаю готовить финиковые батончики, хочется поставить чайник. У нас дома даже специальная посуда для восточного чаепития есть. Звёзды сошлись!

Как приготовить батончик из фиников и орехов

Это полноценный веганский рецепт, который придется по вкусу даже самым изощренным сладкоежкам. К тому же сочетание фиников и арахисовой пасты полностью исключает необходимость добавлять в блюдо сахар. А если нет миндальной муки, сделайте ее сами. Просто измельчите миндаль в блендере. Удачи!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Финики
190 г
Арахис
100 г

Приготовление

  1. Первым делом удалите финикам косточки. Именно мякоти должно быть 190 г. Далее сложите ее в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте минут на 15.
  2. Затем воду слейте, а финики пересыпьте на бумажное полотенце. Просушите их. Вместе с ореховой пастой измельчите ингредиенты до однородности. Если масса слишком густая, добавьте в нее 2 ч. л. воды.
  3. Готовую массу разделите на 2 части. Одну из частей вместе с миндальной мукой измельчите блендером. Выложите ее на пергамент и разровняйте прямоугольником.
  4. Поверх него выложите часть массы без миндальной муки. Разровняйте. Теперь разделите изделие на 5 или больше батончиков. Поверх них выложите арахис.
  5. Белый шоколад растопите на водяной бане, добавьте в него растительное масло. Перемешайте. Теперь полейте им батончики. Поместите заготовку в холодильник на 2 или 3 часа.
Готовые батончики разделите между собой острым ножом. Выложите их на тарелку и подавайте к столу. Это не только сладость к чаю, но еще и сытный перекус. Просто заверните батончик в пергамент и бросьте в сумку. Как найдете во время обеденного перерыва!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий