Домашние конфеты без сахара

Полный отказ от сладкого порой приводит к серьезным срывам. У меня такое частенько бывало. Потом даже одна съеденная конфета вместо удовольствия вызывала чувство вины. Диетолог дал мне дельный совет: всего лишь нужно найти подходящую альтернативу. И я нашла. Домашние конфеты без сахара и прочих вредных добавок стали моим спасением.

Готовлю их всего из трех ингредиентов. Весь процесс занимает 10–15 минут. Благодаря финикам конфеты получаются достаточно сладкими. А из-за сытного арахиса много съесть не получается. Чтобы лакомство выглядело интереснее, украшаю его небольшим количеством несладкого белого шоколада. Эта декоративная составляющая практически не влияет на вкус, так что можете заменить его, например, сушеной клюквой.

4/5 (27 отзывов)

Ингредиенты

Арахис
300 г
Финики
450 г
Кунжут
140 г

Приготовление

  1. Пересыпьте арахис в чашу блендера и измельчите.
  2. Очистите финики от косточек и тоже измельчите с помощью блендера.
  3. Смешайте арахис и финики. Из полученной массы скатайте шарики и обваляйте их в кунжуте.
  4. Слегка сплюсните каждый шарик, выложите в бумажную корзинку и сделайте в центре углубление.
  5. Растопите шоколад и заполните им углубление. Оставьте конфеты на 15 минут, чтобы шоколад застыл.
Хоть арахис и полезный орех, у многих он вызывает аллергию. В таком случае вы можете заменить его на грецкий. Также смело экспериментируйте с посыпкой. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке или какао. Набор домашнего лакомства станет отличным подарком родным и друзьям. Покажите им, что сладко бывает и без сахара!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Марія

    Я взагалі дивуюся, як можна такі цукерки вважати без цукру, адже глікемічний індекс фініків вищий за цукор. Тому не рекомендую людям у яких є проблеми з вуглеводним обміном, тобто або зайва вага, або підвищений цукор крові, вживати такий продукт.

  • Марія

    Зато без добавок и химии. Мне нравиться делать такие.

  • Надежда

    Это не диетические конфеты. В них калорий столько же, сколько в обычных, если не больше. Если уж хочется диетических конфет попробуйте пастилу фруктовую без сахара. Там всего 230ккал. А в этих около 500.

  • Наталья

    Обман, белый шоколад, там что нет сахара? Зачем выставлять такие рецепты, если не розбираетесь

  • Феста

    Когда это арахис стал орехом?

  • Ирина

    Без сахара? Сомнительно. В финиках очень много простых углеводов (они же сахара) — около 65 гр на 100 гр. Про шоколад и говорить нечего — около 50 гр чистого сахара на 100 грамм. Может, конфетки и вкусные, но в плане снижения калорийности данный рецепт не работает от слова «совсем». Настоятельно рекомендую автору изучить состав продуктов, раз он берется за статьи подобного рода.

  • Светлана

    Но финики это же сахар и в очень большом количестве а арахис очень жирный продукт вот и получается вы не ушли н от сахара ни от жира но интересно