В моем холодильнике всегда есть грибы. Ведь такой универсальный продукт и в суп, и в салат, и в пирог, и в гарнир можно добавлять. Этот ингредиент придает блюду особый аромат и невероятный вкус. Для таких же любителей шампиньонов, маслят, опят, вешенок и беленьких рассказываю, как приготовить бесподобный грибной суп.
Прочитав ингредиенты для приготовления необычного первого блюда, вы удивитесь. Кажется, будто некоторые продукты просто не могут сочетаться. Но это как раз тот случай, когда несовместимое соединяется во что-то невероятное. Получается бархатный суп, в меру пикантный и неописуемо вкусный.
Ингредиенты
- Грибы шиитаке
- 50 г
- Шампиньоны
- 100 г
- Соевый соус
- 100 мл
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Корень хрена
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Кокосовое молоко
- 150 мл
Приготовление
- Замочите сушеные грибы шиитаке в 300 мл кипятка на 2 часа. Затем процедите жидкость через марлю в кастрюлю с 1 л воды. Туда же добавьте соевый соус и доведите жидкость до кипения.
- Грибы шиитаке разрежьте пополам и отправьте в бульон.
- Нарежьте шампиньоны, лук и картофель кубиками, а морковь — полукольцами. Переложите ингредиенты в суп и варите еще 30 минут.
- Добавьте хрен, соль, рубленый зеленый лук и кокосовое молоко, перемешайте.
Бархатный грибной суп — постное и вегетарианское блюдо, поэтому готовить его можно всегда, а угощать — всех. Если у вас дома есть васаби, можете использовать этот продукт вместо хрена. Подавайте супчик теплым — так вкуснее!