Когда живешь в таком ритме, что чуть ли не каждая минута на счету, очень важно уметь сокращать простые процессы, особенно готовку. Честно, не понимаю, зачем возиться целый день над выпечкой, чтобы ее потом съели за 10 минут. Для таких случаев у меня и подготовлен тот самый идеальный рецепт: банановый торт на йогурте.
В нём нет пшеничной муки и сахара, что делает его априори низкокалорийным. Для любителей сладостей и красивой фигуры в купальнике одновременно — это находка! Конечно же, и йогурт можно заменить привычной сметаной, но так десерт получится гораздо жирнее.
Почему банановый торт на йогурте такой легкий
Мне очень нравится, что на его приготовление я трачу от силы полчаса, а то и меньше. Продуктов нужно немного, и все они доступны. Как по мне, сладости на рисовой муке получаются более воздушными. Украсить же такой торт можно чем угодно: киви, мандарины, шоколад, кокосовая стружка или орехи. Вкусно, не передать словами.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Рисовая мука
- 3 ст. л.
- Стевия
- по вкусу
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Йогурт
- 150 г
- Банан
- 1 шт.
Приготовление
- Венчиком смешайте белки с подсластителем до белой пышной массы.
- Просейте крахмал с мукой через сито.
- Добавьте желтки и аккуратно перемешайте.
- Вылейте смесь в форму и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
- Бисквит разрежьте на части.
- Берите йогурт погуще. Выкладывайте по порядку: бисквит, густой йогурт, банан, бисквит, банан и сверху йогурт. Готово! Приятного аппетита!