Пока моя малышня досматривает последние сны в воскресенье утром, я уже вовсю колдую у плиты. Ведь сладкое на завтрак — привилегия исключительно выходного дня. Другие дети спешили бы проснуться при таком раскладе, но только не мои разбойники. И это хорошо! До обеда банановый рулет успеет пропитаться.
Узнала об этом десерте недавно, когда искала рецепты сладкого на новогодний стол. Испробовав его на родных, поняла, что и гости будут в восторге. Теперь угощаю таким рулетом и друзей, и коллег по работе.
Как приготовить нежный банановый рулет
Для этого домашнего торта вам сперва понадобится подготовить некоторые продукты и девайсы. К примеру, убедитесь, что у вас есть форма для выпечки, размером около 30 на 40 см, а также миксер. Без последнего придется намучиться с кремом. Также заранее уберите из холодильника масло и яйца — они должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Вода
- 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- 300 г
- Пшеничная мука
- 60 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Ванильный пудинг
- 40 г
- Молоко
- 400 мл
- Черный шоколад
- 60 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Банан
- 2 шт.
Приготовление
- Сначала разберемся с декором для десерта. В яйцах отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером на высокой скорости с 75 г сахарной пудры. Оставшиеся желтки взбейте отдельно с 2 ст. л. горячей воды.
- Постепенно введите в желтки пшеничную муку, измельченные в крошку грецкие орехи и 75 г сахарной пудры. У вас должно получиться не слишком густое однородное тесто.
- Перелейте тесто на противень, выстеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда на корже образуется корочка, присыпьте сахаром (на глаз) и заверните в рулет. Можете завернуть его в чистое полотенце для надежности.
- Теперь приступайте к приготовлению крема. Пудинг сварите в молоке по инструкции, дайте ему полностью остыть. Отдельно взбейте размягченное масло с 150 г сахарной пудры.
- Когда пудинг остынет, смешайте его миксером со взбитым маслом. Вмешайте в крем шоколадную крошку. Оставьте начинку в холодильнике примерно на полчаса.
- Корж хорошо перемажьте кремом на основе пудинга. Бананы очистите и сбрызните лимонным соком, чтобы те не потемнели. Выложите их один за другим на одном из краев бисквита. Заверните рулет.