Рассыпчатое песочное печенье на Новый год

В преддверии новогодних праздников похожее печенье можно найти чуть ли ни в каждом продуктовом магазине. Спрос на такой товар однозначно есть — дети просто обожают милые печеньки с глазурью, особенно если те в виде разных фигурок.

Редакция «Со Вкусом» предлагает побаловать себя и своих любимых малышей более полезным и бюджетным лакомством. Рассыпчатое медовое печенье на Новый год по рецепту ниже получается невероятно вкусным, ароматным и очень привлекательным. А главное — абсолютно натуральным! При этом на его приготовление уйдет не так много времени.

Как разнообразить новогоднее печенье

Если хотите, чтобы медовое печенье с глазурью было более темным, можно добавить в тесто пару ложек какао. А вот для более интенсивного аромата киньте щепотку мускатного ореха, ванили и корицы. Уверяем, с такой выпечкой праздничное настроение гарантировано. Подавайте готовые изделия с чашкой теплого какао или ароматным травяным чаем.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Мёд
100 г
Сахар
150 г

Приготовление

  1. Венчиком или миксером взбейте 2 яйца с сахаром до однородности.
  2. Понемногу добавляйте разогретый на водяной бане мёд. Далее необходимо натереть на терке масло (маргарин).
  3. Перемешивая, постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и достаточно крутым.
  4. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса или час.
  5. Тем временем приготовьте глазурь: взбейте один белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густоты.
  6. Выньте тесто из холодильника, раскатайте толщиной 6 мм, нарежьте фигурки по трафарету или с помощью формочек.
  7. Оставьте новогоднее печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Затем остудите. На готовые изделия нанесите рисунки из глазури на свое усмотрение.
Просто, полезно и очень оригинально — это всё об этих милых медовых пряниках. Упакуйте несколько штук в пергамент, перевяжите крафтовой ниткой и добавьте лакомство к основным подаркам своим родным. Радости будет немерено! Также прочтите подборку лучших рецептов новогодних бутербродов. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий