У вас залежались бананы? Тогда мы спешим на помощь! Потому что именно такие плоды, суперзрелые и сладкие, понадобятся для сегодняшней выпечки.
В качестве основы для пирога используйте песочное тесто: его текстура удачно оттеняет нежную мякоть бананов. Не советуем в данном случае экспериментировать и менять его на бисквитное или слоеное. В первом случае получится слишком влажно и вязко, во втором просто безлико.
Чтобы вкус пирога заиграл новыми оттенками, смешайте какао-порошок с молотой корицей и кардамоном (возьмите по щепотке). А в заливку к взбитым яйцам и стружке добавьте по капле миндального и ванильного экстракта.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 130 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 80 г
- Соль
- 1 щеп.
- Банан
- 3 шт.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Кокосовая стружка
- 180 г
Приготовление
- Приготовьте тесто. Растопите масло, смешайте со 100 г сахара. Добавьте к массе соль, 1 яйцо и тщательно перемешайте. Просейте в миску муку с разрыхлителем. Разотрите массу руками, соберите крошку в ком, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, переложите в форму, застеленную пергаментом. По всей площади наколите корж вилкой, отправьте запекаться при 180 градусах в течение 10 минут.
- Для заливки взбейте оставшиеся три яйца с 30 г сахара, добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
- Бананы нарежьте кружочками, выложите на корж, посыпьте с помощью ситечка какао-порошком. Поверх бананов выложите кокосовую массу. Верните изделие в духовку на 25–30 минут.
- Готовый пирог остудите в форме, затем нарежьте квадратиками и подавайте.
Оцените, насколько удачно подобраны ингредиенты и как дополняют друг друга различные текстуры и вкусы. Заметьте, вам понадобилось всего три банана для начинки, а после снятия пробы кажется, что в пирог их положили целый килограмм. Надеемся, вы с радостью поделитесь этим рецептом с друзьями!