Банановые кексы без яиц

Постные блюда могут быть разнообразными и оригинальными! Можете в этом даже не сомневаться. Более того, приготовить вкусную выпечку, не используя при этом запрещенные в пост продукты, — плевое дело. Потому можете смело готовить прелестные десерты, для которых не требуются яйца и молоко.

Испечь такие сладкие блюда очень легко! Простой рецепт постных банановых кексов это подтверждает. Для того чтобы сделать идеальное тесто для такого десерта, нужно взять бананы и муку. Смешиваете эти ингредиенты, добавляете две ложечки меда — и готово!

Банановые кексы без яиц: варианты добавок

Тесто для таких кексов просто идеально! Выпекается оно очень быстро и прекрасно сочетается с различными добавками. Потому в кексы помимо изюма, указанного в рецепте, вы можете добавлять, чего душа пожелает. Это могут быть ягоды и фрукты с кислинкой, которые помогут оттенить сладость банана. Или же добавьте грецкие орехи с курагой. Поверьте, получится бесподобно!

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Мёд
2 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Изюм
40 г
Уксус
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала разминаем бананы вилкой в однородное пюре. Добавляем сахар и мед. Вливаем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. В банановую массу просеиваем пшеничную муку. Добавляем соду, гашенную уксусом, и изюм. Быстро перемешиваем.
  3. Готовое густое тесто выкладываем в силиконовые формочки для запекания (примерно по 1 столовой ложке). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Перед подачей банановые кексы следует присыпаем сахарной пудрой. Потрясающий десерт готов! Нежные, легкие, в меру сладкие кексы будут служить прекрасным дополнением к чаепитию. Единственный минус такой выпечки в том, что ее хочется еще и еще. Вот почему следует готовить сразу двойную порцию. Тратите полчаса, а получаете гору вкусных кексов. Согласитесь, это же просто идеально!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий