Необычные банановые блины по-турецки

Оладьи — отличный вариант завтрака. Редакция «Со Вкусом» предлагает разнообразить обычные оладушки фруктами. А именно — бананами. Получается одновременно очень сытно, питательно и вкусно.

Не переживайте, если в доме оказались бананы, которые выглядят уже непрезентабельно — мягкие и коричневые. В данном случае это даже на руку. С перезревшими фруктами тесто получится невероятно мягким и послушным. Банановые блины по-турецки получаются с первого раза даже у новичков кулинарии.

Чем украсить банановые блины по-турецки

Если в доме найдется ореховая паста или нутелла, прекрасно! В классическом же исполнении их подают с мёдом и грецкими орехами. А вот для любителей более пикантных вкусов рекомендуем попробовать с кисловатыми джемами, кленовым сиропом и кунжутом.

Ингредиенты

Банан
3 шт.
Яйцо
3 шт.
Молоко
300 мл
Вода
300 мл
Дрожжи
1 ст. л.
Сахар
50 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Нарежьте бананы крупными кусочками, добавьте все ингредиенты, кроме муки. Погружным блендером взбейте смесь до однородности.
  2. После этого нужно просеять муку и хорошо активно размешать венчиком. Пшеничную муку можете заменить рисовой или кукурузной.
  3. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Накройте его пленкой и оставьте стоять на столе на час.
  4. За это время оно должно заметно увеличиться в объеме. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и обмажьте дно, чтоб блины не подгорели.
  5. Тесто наливайте небольшими порциями – должны получиться блинчики диаметром до 25 см. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Из указанного количества ингредиентов выйдет около 10 блинов.
Такие банановые блины очень популярны не только в Турции, но и во многих странах Востока. Такие сладости прекрасно сочетаются с какао, фруктовым чаем и кофе. Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий