Оладьи — отличный вариант завтрака. Редакция «Со Вкусом» предлагает разнообразить обычные оладушки фруктами. А именно — бананами. Получается одновременно очень сытно, питательно и вкусно.
Не переживайте, если в доме оказались бананы, которые выглядят уже непрезентабельно — мягкие и коричневые. В данном случае это даже на руку. С перезревшими фруктами тесто получится невероятно мягким и послушным. Банановые блины по-турецки получаются с первого раза даже у новичков кулинарии.
Чем украсить банановые блины по-турецки
Если в доме найдется ореховая паста или нутелла, прекрасно! В классическом же исполнении их подают с мёдом и грецкими орехами. А вот для любителей более пикантных вкусов рекомендуем попробовать с кисловатыми джемами, кленовым сиропом и кунжутом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Банан
- 3 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Молоко
- 300 мл
- Вода
- 300 мл
- Дрожжи
- 1 ст. л.
- Сахар
- 50 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте бананы крупными кусочками, добавьте все ингредиенты, кроме муки. Погружным блендером взбейте смесь до однородности.
- После этого нужно просеять муку и хорошо активно размешать венчиком. Пшеничную муку можете заменить рисовой или кукурузной.
- Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Накройте его пленкой и оставьте стоять на столе на час.
- За это время оно должно заметно увеличиться в объеме. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и обмажьте дно, чтоб блины не подгорели.
- Тесто наливайте небольшими порциями – должны получиться блинчики диаметром до 25 см. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Из указанного количества ингредиентов выйдет около 10 блинов.
Такие банановые блины очень популярны не только в Турции, но и во многих странах Востока. Такие сладости прекрасно сочетаются с какао, фруктовым чаем и кофе. Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями.