Банановое варенье

Бананы — одни из самых популярных фруктов в наших широтах. Они есть на прилавках практически всех магазинов в любое время года. Доступность этого фрукта делает его очень популярным ингредиентом множества десертов: пирогов, суфле, пудингов, мороженого и других. Но мало кто знает, что из него можно приготовить простое и очень бюджетное лакомство — банановое варенье.

Я бананы обожаю, так что всегда заготавливаю двойную порцию. Для приготовления варенья из бананов лучше брать немного переспелые фрукты. Это сладкое кушанье я использую как начинку для блинов, добавляю ребенку в творог и йогурт. А часто просто наслаждаюсь им с чаем и тостами.

Ингредиенты

Банан
500 г
Сахар
180 г
Бадьян
1 шт.

Приготовление

  1. Сначала необходимо размять бананы с помощью вилки. Не нужно делать пюре, если останутся небольшие комочки — это не страшно.
  2. После этого добавьте сахар, ванильный сахар, бадьян и лимонную кислоту.
  3. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте варенье на 3–4 часа. По прошествии этого времени еще раз доведите его до кипения и проварите 10 минут.
  4. Разложите варенье по стерилизованным банкам, дайте остыть и поставьте его в холодильник.
Это варенье может порадовать не только вашу семью. Баночка бананового десерта станет отличным подарком друзьям. Если вам нравятся необычные вкусности, попробуйте приготовить варенье из цветов и трав. Оно очень полезное. Балуйте себя и своих близких сладким чаще!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Кто-то

    По-моему единственный рецепт в интернете, где реальные фото бананового варенья! Оно и есть такое – коричневое цвета детской неожиданности. Не ведитесь на отфотошопленные фото, друзья, и не огорчайтесь, если ваше варенье не похоже на янтарное чудо! Вы всё делаете правильно, варенье оно и в Африке варенье ? Но, да – это вкусно.
    Спасибо огромное автору за правду и хороший рецепт ?

  • suraya

    Cto takoye badyan