Банановая запеканка

Мы привыкли, что десерт — это обязательно что-то сладкое и, как правило, мучное. Однако это далеко не всегда так, ведь существует масса интересных и простых сладостей, в которых нет ни грамма муки и сахара. Сегодня мы поделимся с вами рецептом именного такого десерта.

Банановая запеканка — прекрасное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря всего 4 ингредиентам десерт получается настолько нежным, что просто тает во рту. Сахар в этом рецепте заменяет сладость бананов, которой будет достаточно. Однако можете добавить немного мёда в творожную массу, если любите десерты послаще. Для такого блюда рекомендуем использовать домашний творог и натуральный йогурт без добавок.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Творог
400 г
Банан
4 шт.
Йогурт
200 г

Приготовление

  1. Смешайте творог, йогурт и яйца, затем взбейте смесь блендером. По консистенции масса должна получиться как густая сметана.
  2. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и слегка смажьте подсолнечным маслом.
  3. Нарежьте бананы на равные кольца толщиной около 0,5 см. Затем выложите 2–3 слоя бананов в форму для выпекания.
  4. Залейте бананы творожной смесью. Выпекайте блюдо 40–45 минут при температуре 180 градусов, пока пирог не зарумянится.
  5. Полностью остудите готовую запенку, затем можете вынимать ее из формы и украсить кружочками банана.
Банановый десерт подойдет как для взрослых, так и для маленьких детей. Такая сладость точно не окажется под запретом родителей, ведь эта запеканка не только вкусная, но и полезная. Десерт можно украсить свежим фруктом или же ломтиками сушеного банана. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ксения

    Так себе рецепт. Не вкусно, но если + чуток меда, то ещё сносно. Второй раз не сделаю и никому не советую. По отдельности будет и вкусно и без затрат сил, времени и денег.