Баклажаны в яйце с чесноком

Похоже, что баклажаны были созданы природой специально для ленивых хозяек. Готовятся легко, никакой специей их не испортишь, делай хоть на гарнир, хоть на закуску, хоть на основное. Главное — дождаться середины лета, чтобы вдоволь ими насладиться.

Жареные баклажаны — казалось бы, элементарное блюдо. Не нужно знать никаких особенностей приготовления, иметь особенной сковороды и лопатки… Бери и жарь! Но только рецептов приготовления этого блюда, на удивление, очень много. Нашим любимым мы хотим с вами поделиться!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Майонез
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Соль
0,5 ч. л.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Венчиком перемешайте яйца, приправив солью и перцем. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте крупными кубиками. Переложите баклажаны к яйцам, тщательно перемешайте.
  2. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте холодильник на час. Периодически перемешивайте содержимое, чтобы яйца пропитались равномерно.
  3. Нарежьте лук, как вам нравится. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем переложите его в пиалку. Петрушку и чеснок измельчите.
  4. Баклажаны, вместе с жидкостью, выложите на уже разогретую сковороду (от лука). Обжаривайте до корочки, минут 10, при этом пару раз перемешивая. Далее добавьте лук и перемешайте.
  5. Последними добавьте петрушку и чеснок, перемешайте и снимайте с огня. По вкусу можете добавить ложку майонеза или сметаны. Перемешайте и подавайте к столу.
Как видите, рецепт не отличается сложностью процессов и дорогими ингредиентами. Но, поверьте, вкус таких овощей совершенно особенный: нежный и приятный. Это отличная закуска к любому столу. Кстати, похожим рецептом баклажанов с изюминкой мы с вами недавно уже делились. Сохраняйте их и не оттягивайте с приготовлением!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Елена

    Попробовала приготовить этот рецепт,очень необычно для баклажанов и вкусно,а ,главное, просто и быстро.