Баклажаны в соусе на зиму

Баклажаны меньше всего среди других овощей годятся для длительного хранения. Но что же делать, если ими хочется лакомиться весь год? Всё просто — законсервируйте их.

Предлагаем вам замечательную вариацию рецепта баклажанов по-грузински, которые вы можете закрыть в банки и наслаждаться ими в холодное время года. Они получаются очень вкусными и пикантными!

Ингредиенты

Кинза
2 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Вода
0,5 л
Уксус
2 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите баклажаны и нарежьте их кружочками. Посолите и залейте холодной водой, чтобы убрать горечь. Через 40 минут слейте воду и отожмите баклажаны. Выложите их на бумажные салфетки.
  2. Приготовьте соус. Нарежьте кинзу, измельчите чеснок и слегка поджаренные грецкие орехи на сухой сковороде. Посолите. Влейте кипяченую воду, смешанную с 70%-ной уксусной эссенцией.
  3. Обжарьте баклажаны на большом огне с двух сторон до золотистого цвета. Они должны быть плотные и упругие.
  4. Каждый поджаренный кружочек наколите на вилку, обмакните в соус и положите в банку. Оставшийся соус разлейте по банкам. Закройте банки крышками, стерилизуйте 5–7 минут с момента закипания, укупорьте.
Если не стерилизовать банки, закуска из баклажанов простоит в холодильнике 2–3 месяца. А можно ее законсервировать и дождаться зимы, чтобы в холода вспомнить о теплом лете.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий