Баклажаны с ветчиной и пармезаном

Баклажаны, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень аппетитными, вкусными и сочными. В Испании их подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что вполне могут заменить собой основное блюдо обеда или ужина.

Запеченные в духовке, они чем-то напоминают фаршированные баклажаны. Но начинка и способ приготовления здесь интересней. Вы приятно удивите своих родных и близких. И такая великолепная закуска уж точно не задержится долго на столе!

Ингредиенты

Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В блендере смешайте мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, чеснок, 20 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.
  2. У баклажанов отрежьте кончики с плодоножками. После этого разрежьте овощи вдоль пополам.
  3. С помощью вилки сделайте в мякоти надрезы, как это показано на видео. Заполните их поочередно ломтиками ветчины и сыра.
  4. Выложите баклажаны на застеленный пергаментом противень. Посыпьте их предварительно приготовленной в блендере смесью, затем — тертым пармезаном. Сверху полейте оставшимся растительным маслом.
  5. Поместите противень с баклажанами в разогретую до на 180 °C духовку. Запекайте в течение 30 минут.
Подавайте запеченные баклажаны в горячем или теплом виде. Наслаждайтесь сытным блюдом и советуйте друзьям его приготовить — делитесь с ними нашим рецептом!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий