Баклажаны, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень аппетитными, вкусными и сочными. В Испании их подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что вполне могут заменить собой основное блюдо обеда или ужина.
Запеченные в духовке, они чем-то напоминают фаршированные баклажаны. Но начинка и способ приготовления здесь интересней. Вы приятно удивите своих родных и близких. И такая великолепная закуска уж точно не задержится долго на столе!
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Ветчина
- 150 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Пармезан
- 100 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Петрушка
- 20 г
- Панировочные сухари
- 120 г
- Оливковое масло
- 35 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- В блендере смешайте мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, чеснок, 20 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.
- У баклажанов отрежьте кончики с плодоножками. После этого разрежьте овощи вдоль пополам.
- С помощью вилки сделайте в мякоти надрезы, как это показано на видео. Заполните их поочередно ломтиками ветчины и сыра.
- Выложите баклажаны на застеленный пергаментом противень. Посыпьте их предварительно приготовленной в блендере смесью, затем — тертым пармезаном. Сверху полейте оставшимся растительным маслом.
- Поместите противень с баклажанами в разогретую до на 180 °C духовку. Запекайте в течение 30 минут.