Сезон баклажанов и помидоров совсем короткий. Поэтому многие стараются заготовить эти овощи и полакомиться ими зимой. Некоторые засаливают их, кто-то маринует или сушит, но самым лучшим способом является заморозка. Она позволяет сохранить вкус и аромат продуктов.
Мы предлагаем вам замечательный вариант заготовки овощей на зиму. Возьмите на заметку и обязательно приготовьте!
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 кг
- Помидор
- 1 кг
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Соль
- 1 ст. л.
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 10 минут.
- Нарежьте помидоры кружочками. Пропустите чеснок через пресс.
- Слейте воду с баклажанов. Обсушите их на полотенце, периодически промакивая.
- Обжарьте баклажаны в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и обсушите на бумажном полотенце.
- На каждый кружок баклажана выложите подготовленный чеснок и кружок помидора.
- Сложите получившуюся заготовку в пакет для заморозки и отправьте в морозильную камеру.
Хранится такая аппетитная заготовка до 3 месяцев. Когда вам захочется приготовить вкусное блюдо, достаньте кружочки, разморозьте их, посыпьте тертым твердым сыром и запеките в духовке.