Баклажаны с помидорами на зиму

Сезон баклажанов и помидоров совсем короткий. Поэтому многие стараются заготовить эти овощи и полакомиться ими зимой. Некоторые засаливают их, кто-то маринует или сушит, но самым лучшим способом является заморозка. Она позволяет сохранить вкус и аромат продуктов.

Мы предлагаем вам замечательный вариант заготовки овощей на зиму. Возьмите на заметку и обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Чеснок
5 зуб.
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, залейте водой и оставьте на 10 минут.
  2. Нарежьте помидоры кружочками. Пропустите чеснок через пресс.
  3. Слейте воду с баклажанов. Обсушите их на полотенце, периодически промакивая.
  4. Обжарьте баклажаны в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и обсушите на бумажном полотенце.
  5. На каждый кружок баклажана выложите подготовленный чеснок и кружок помидора.
  6. Сложите получившуюся заготовку в пакет для заморозки и отправьте в морозильную камеру.
Хранится такая аппетитная заготовка до 3 месяцев. Когда вам захочется приготовить вкусное блюдо, достаньте кружочки, разморозьте их, посыпьте тертым твердым сыром и запеките в духовке.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий