Что может быть лучше витаминных сезонных овощей? Только вкусные блюда, приготовленные с ними! В этот раз «Со Вкусом» покажет, как состряпать жареные баклажаны с начинкой. Рецепт особенно понравится хозяюшкам, которые любят разбавлять повседневный рацион яркими блюдами.
Наше нескучное угощение подойдет для любого повода. Блюдо будет отлично смотреться в качестве праздничной закуски или быстрого завтрака для всей семьи. Кроме того, баклажаны с начинкой можно приготовить из любых продуктов. Например, заменить молочную сосиску другим мясом или грибами. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Молочные сосиски
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Морковь
- 0,5 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Порежьте баклажаны крупными кольцами. Поместите овощ в подсоленную воду на 5 минут. Затем промойте.
- Мелко порежьте зеленый лук, морковь и молочную сосиску. Смешайте все ингредиенты.
- При помощи ложки удалите серединку из каждого кусочка баклажана. Всю мякоть измельчите и добавьте к начинке.
- Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте яичную смесь в начинку. Также всыпьте муку и тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите баклажаны, а внутрь влейте начинку при помощи ложки. Накройте крышкой и готовьте в течение пары минут на малом огне.
- Затем переверните баклажаны с начинкой. Снова накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо до готовности.
Жареные баклажаны с начинкой готовы. Подавайте блюдо с пылу с жару со свежей сметанкой или вашим любимым соусом. Приятного аппетита!