Предлагаем рецепт оригинальной и очень удобной закуски из баклажанов. Порционные овощные мини-сэндвичи со стола исчезают со скоростью молнии! В таком виде, поверьте, баклажаны понравятся исключительно всем.
Рецепт легко подстроить под ваши вкусы и наличие ингредиентов в холодильнике. Свино-говяжий фарш легко заменяется на куриный, к начинке вместо зеленого лука можно добавить ароматную зелень и специи. Не любите соевый соус — не добавляйте. Внутрь также можно поместить по ломтику твердого сыра. Приветствуется любая импровизация!
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 шт.
- Говяжий фарш
- 150 г
- Свиной фарш
- 150 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Кунжут
- 1 ч. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Кефир
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 100 г
Приготовление
- Подготовьте баклажан, сделав поперечные разрезы. Не опускайте нож до конца, ломтики должны держаться вместе. В итоге у вас получится что-то похожее на гармошку. Разделите дольки, передвигаясь через одну, чтобы получились кармашки.
- Выложите кармашки на стол, присыпьте солью, оставьте на минут 5, чтобы вышла горечь. Когда капельки сока выступят, промойте ломтики и обсушите бумажным полотенцем.
- Слишком маленькие дольки баклажанов дополнительно нарежьте и используйте для фарша. Зеленый лук также измельчите и добавьте к фаршу. Влейте туда же ложку соевого соуса, добавьте кунжут, посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу.
- В каждый баклажанный кармашек поместите по чайной ложке фарша.
- Приготовьте кляр, смешав кефир с яйцом и мукой, можете подсолить самую малость. Обмакивайте заготовки с фаршем в кляр и жарьте на хорошо разогретом растительном масле по 3–5 минут с каждой стороны.
Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. К закуске в отдельных пиалах подайте соусы: ткемали, чесночный, горчичный или любые другие на ваш выбор. Понравившийся рецепт обязан остаться в копилке, сохраняйте и делитесь с друзьями!
«Выложите кармашки на стол, присыпьте солью, оставьте на минут 5, чтобы вышла горечь. »
—
Где вы в последние лет 30 видели горечь?? Ее давным давно нет, как нет горечи в огурцах, истребили горечь! А вы все горечб выводите…
Горечь в огурцах есть и сейчас!!!
Здравствуйте, Nargiz! Действительно, селекция на месте не стоит, существую сорта баклажанов, в которых исключена горечь. Но, как говорится, раз на раз не приходится, и по закону подлости месяц назад лично мне продали дико горчащие баклажаны. Поэтому если у вас синеньке крупные, лучше перестраховаться. С огурцами дело во многом зависит не от сорта, а от условий, в которых он рос. Если огурец тепличный, горечи точно не будет, так как в теплице поддерживается относительно стабильная температура, а вот у грунтовых горечь возникает довольно часто.