Баклажаны с мясом в кляре

Предлагаем рецепт оригинальной и очень удобной закуски из баклажанов. Порционные овощные мини-сэндвичи со стола исчезают со скоростью молнии! В таком виде, поверьте, баклажаны понравятся исключительно всем.

Рецепт легко подстроить под ваши вкусы и наличие ингредиентов в холодильнике. Свино-говяжий фарш легко заменяется на куриный, к начинке вместо зеленого лука можно добавить ароматную зелень и специи. Не любите соевый соус — не добавляйте. Внутрь также можно поместить по ломтику твердого сыра. Приветствуется любая импровизация!

Ингредиенты

Кунжут
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Кефир
100 мл

Приготовление

  1. Подготовьте баклажан, сделав поперечные разрезы. Не опускайте нож до конца, ломтики должны держаться вместе. В итоге у вас получится что-то похожее на гармошку. Разделите дольки, передвигаясь через одну, чтобы получились кармашки.
  2. Выложите кармашки на стол, присыпьте солью, оставьте на минут 5, чтобы вышла горечь. Когда капельки сока выступят, промойте ломтики и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Слишком маленькие дольки баклажанов дополнительно нарежьте и используйте для фарша. Зеленый лук также измельчите и добавьте к фаршу. Влейте туда же ложку соевого соуса, добавьте кунжут, посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу.
  4. В каждый баклажанный кармашек поместите по чайной ложке фарша.
  5. Приготовьте кляр, смешав кефир с яйцом и мукой, можете подсолить самую малость. Обмакивайте заготовки с фаршем в кляр и жарьте на хорошо разогретом растительном масле по 3–5 минут с каждой стороны.
Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. К закуске в отдельных пиалах подайте соусы: ткемали, чесночный, горчичный или любые другие на ваш выбор. Понравившийся рецепт обязан остаться в копилке, сохраняйте и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Nargiz

    «Выложите кармашки на стол, присыпьте солью, оставьте на минут 5, чтобы вышла горечь. »

    Где вы в последние лет 30 видели горечь?? Ее давным давно нет, как нет горечи в огурцах, истребили горечь! А вы все горечб выводите…

    • Татьяна

      Горечь в огурцах есть и сейчас!!!

    • Марина Артемова

      Здравствуйте, Nargiz! Действительно, селекция на месте не стоит, существую сорта баклажанов, в которых исключена горечь. Но, как говорится, раз на раз не приходится, и по закону подлости месяц назад лично мне продали дико горчащие баклажаны. Поэтому если у вас синеньке крупные, лучше перестраховаться. С огурцами дело во многом зависит не от сорта, а от условий, в которых он рос. Если огурец тепличный, горечи точно не будет, так как в теплице поддерживается относительно стабильная температура, а вот у грунтовых горечь возникает довольно часто.