Баклажаны с мёдом на зиму

Половина лета осталась за спиной, а с ней — пристрастие к кабачкам. Согласитесь, блюда и заготовки из этих овощей уже порядком надоели. А вот баклажаны — как раз желанные гости во время летнего застолья. Сегодня рекомендуем приготовить из них что-то новое. К примеру, баклажаны с мёдом.

Жесткость и горечь баклажанов в приготовленном виде многих отпугивает. Но опытные хозяйки знают, как усмирить этот продукт. Немаловажно и его сочетание с другими ингредиентами. Чтобы картина вырисовалась как можно аппетитнее, ознакомьтесь с нашим рецептом. Баклажаны с мёдом на зиму покорили не одну хозяйку.

Ингредиенты

Чеснок
6 зуб.
Мёд
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Вода
350 мл
Уксус
2 ст. л.

Приготовление

  1. Молодые баклажаны промойте, удалите плодоножки. Нарежьте плоды вдоль тонкими пластинами. Переместите их в миску и засыпьте 1 ч. л. соли. Перемешайте.
  2. Через полчаса баклажаны пустят сок. Его нужно слить. Таким образом вы уберете горечь. В глубокой сковороде раскалите масло. Обжарьте в нём баклажаны с обеих сторон на среднем огне.
  3. Чеснок очистите, нарежьте крупными кусочками. Готовые баклажаны переместите в стерильные банки. Утрамбовывать их не нужно. Равномерно распределите и чеснок.
  4. Чтобы приготовить маринад, соедините в сотейнике воду с мёдом. Туда же отправьте чайную ложечку соли. Доведите смесь до кипения. В банки равномерно залейте столовый уксус и маринад.
  5. Накройте тары крышками. В большую кастрюлю закиньте полотенце, залейте его теплой водой. На дно поставьте банки так, чтобы вода доходила им до плечиков.
  6. Простерилизуйте банки минут 15 на маленьком огне. Затем достаньте банки из воды, закатайте крышками и переверните вверх дном. Накройте заготовки одеялом и оставьте на сутки остывать.
Вот какие пикантные баклажаны с мёдом можно заготовить всего в несколько шагов. А зимой вы их как найдете. В меру сладкие и ароматные, они подходят как к праздничному застолью, так и для ежедневного семейного ужина. Рекомендуем приготовить уже сегодня!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий