Если изучить хотя бы десяток рецептов с баклажанами, секрет приготовления синеньких становится очевидным: самое главное — сочетать их с мясным фаршем, помидорами и чесноком. Вы удивитесь, как много способов можно придумать всего с тремя главными ингредиентами, и сегодня «Со Вкусом» расскажет о том, как приготовить горячую сковородку на их основе.
Рецепт баклажанов с фаршем проще некуда, нужно уложить все продукты в определенной последовательности. Кстати, мясная основа может быть не только из свинины, но и из говядины, курицы или индейки. Для придания вкусу приятной теплоты мы использовали перец халапеньо, но вы можете взять чили погорячее или вовсе не добавлять ничего острого.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 600 г
- Баклажан
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Перец халапеньо
- 1 шт.
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Твердый сыр
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Нарежьте баклажаны кружочками и присыпьте их солью. Оставьте так на 20 минут, чтобы вышел лишний сок и горечь.
- Пока солятся баклажаны, замаринуйте фарш: натрите лук на терке, добавьте специи, соль и всё перемешайте. Оставьте на 20 минут.
- Смажьте противень маслом и приступайте к формированию котлет (должно получиться 6 штук). Выложите их на противень, сверху — овощи в следующей последовательности: по 2 кружочка баклажана, сладкого перца, перца халапеньо, помидора.
- Почистите картошку, нарежьте кусками, если она крупная, и перемешайте ее с маслом и специями для мяса. Выложите на противень между котлетами из фарша с овощами.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 40 минут. Натрите сыр (подойдет как сыр как более твердых сортов, так и моцарелла или чедер) и за 10 минут до готовности присыпьте помидоры. Подавайте блюдо горячим!