Мясистые упругие синенькие просто созданы для красочных аппетитных блюд. В сочетании с помидорами, плавленым сыром и чесноком они раскрывают максимум своего вкуса. Предлагаем вам в этом убедиться!
Баклажаны по-французски, запеченные в духовке, — универсальная закуска как для домашних посиделок, так и для приема гостей. Перед запеканием ломтики синеньких необходимо слегка обжарить в растительном масле, чтобы они стали мягче.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Помидор
- 500 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Плавленый сыр
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Болгарский перец
- 1 шт.
Приготовление
- Подготовьте овощи. Промойте баклажаны, болгарский перец и помидоры, отделите плодоножки. Разрежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики толщиной 0,5 см. Помидоры нарежьте кольцами, перец кубиками.
- Обмажьте синенькие солью. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте ломтики с каждой стороны по минуте. Дольки чеснока очистите и мелко порубите ножом.
- Застелите противень пергаментной бумагой, выложите баклажаны, сверху чеснок, помидоры, болгарский перец и сыры, натертые на мелкой терке, поперчите.
- Поставьте в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Подавайте горячими с гарниром из риса, пюре или со свежей зеленью.