Теорий происхождения французского багета множество. Одна из них гласит, что в 20-х годах прошлого века французское правительство подписало закон, запрещающий печь хлеб раньше четырех утра. Когда булочники поняли, что не успеют доставить свежий хлеб всем своим заказчикам, а значит будут терять прибыль, они изменили традиционному круглому изделию: на выпекание тонкого и длинного хлеба на дрожжах уходило не так много времени.
Багет с начинкой — продукт, появившийся гораздо позже, но занявший место в нашем меню. Теплый, хрустящий с потрясающим мясным наполнением, он заменяет сытный завтрак и отодвигает в сторону привычные бутерброды. Записывайте рецепт, ведь он вам еще не раз пригодится.
Ингредиенты
- Багет
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 200 г
- Колбаса вареная
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Зелень
- 0,5 пуч.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 150 г
Приготовление
- Нарежьте багет кусочками высотой в 7–9 см. Выньте мякиш, оставляя донышко.
- Измельчите лук и грибы, обжарьте в небольшом количестве масла.
- Пропустите чеснок через пресс, нарежьте колбасу кубиками.
- Теперь смешайте грибы, чеснок и колбасу. Заправьте сметаной, солью и молотым перцем.
- Начините багеты полученной массой. Крупно натрите сыр и посыпьте сверху.
- Запекайте при 200 °С в течение 10–15 минут.
- Посыпьте готовую закуску из багета измельченным укропом.
Для фаршированного багета подойдет не только колбаса и грибы в качестве начинки. Можно добавить кусочки обжаренной курицы, немного свежего огурца и помидоров. Вкус получится совсем другим, но точно не разочарует. Как вариант, есть еще один рецепт багета с начинкой, но уже без выпекания. Добавьте в свою копилку, поделитесь с друзьями и, конечно же, готовьте больше и чаще.