Панкейки на завтрак — обыденность каждого второго американского ребенка. Пробовала ввести и в свою семью такую традицию, но не вышло. Мои разбойники предпочитают мясные завтраки, хотя от оладушек изредка тоже не отказываются. Правда, бабушкины оладьи на молоке им импонируют больше, чем заморские панкейки.
Только по бабушкиному рецепту оладьи у меня получаются такими воздушными и мягкими. Дети берут их прямо руками и макают в сливовое варенье. Удачное начало дня гарантировано!
Как приготовить бабушкины оладьи на молоке: фамильный рецепт
Когда бабушка жила в деревне, готовила исключительно из домашних ингредиентов. Яйца были из своего курятника, молокопродукты соседские, а растительное масло покупала на рынке. От этого, очевидно, оладьи у нее получались отменными. Впрочем, по ее рецепту они у меня и сейчас такие.
Ингредиенты
- Молоко
- 1,5 стак.
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- щеп.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- Смешайте венчиком яйца с сахаром и солью. Постепенно введите в массу теплое молоко. Муку просейте. Вмешайте ее в жидкую массу в несколько подходов.
- Соду погасите уксусом, добавьте ее в тесто вместе с маслом. Перемешайте до однородности. Обжаривайте оладьи с обеих сторон на разогретом масле на среднем огне.
Это рецепт на очень жидкое тесто для блинов (1,5 стакана молока и 0,5 муки) и где в рецепте масло, которое вмете с содой нужно добавиь?
Здравствуйте! Вы правы, тесто получается действительно жидковатым. Тем не менее на сковороде оно хорошо загустевает. И спасибо за бдительность. Количество масла указала в ингредиентах (50 мл).