Как приготовить выпечку на завтрак

Самый главный прием пищи как для ребенка, так и для взрослого — завтрак. А что может быть сытнее для продуктивного начала дня чем выпечка? Особенно если она приготовлена любимой мамой.

Хозяюшки в редакции «Со вкусом», как и все, не любят тратить время на разные кулинарные шедевры ни свет ни заря. Вместо этого мы готовим выпечку на завтрак еще с вечера!

Йоркширский пудинг с беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 картофелины
  • 100 г муки
  • 30 г рукколы
  • 2 ст. л. горчицы
  • 100 г бекона
  • 200 мл. молока
  • 70 г вяленых помидоров
  • 100 г грецких орехов
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Венчиком смешайте муку с яйцами, добавьте к ним молоко. Приготовьте жидкое тесто. Формы для выпекания кексов смажьте маслом, наполните их приготовленным тестом.
  2. Готовьте выпечку минут 15 при 220 градусах. Тем временем порежьте бекон некрупными брусочками, обжарьте его на сухой сковороде. Заранее отваренный картофель нарежьте дольками.
  3. Собираем пудинги: готовые кексы достаньте из форм. Переверните их вверх дном и вырежьте углубление. Наполните его картофелем с горчицей, беконом, рукколой и вялеными помидорами. Подавайте блюдо на стол как теплым, так и остывшим.

Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты

  • 150 мл воды
  • 600 г сыра сулугуни
  • 500 г муки
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйцо
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Дрожжи с сахаром залейте водой, перемешайте венчиком. Накройте смесь полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  2. Тем временем растопите сливочное масло в молоке. Муку с солью просейте, добавьте туда же одно яйцо, молоко с маслом и дрожжи. Вымешайте тесто рукой.
  3. Сформируйте тесто в шар, обмажьте маслом и накройте полотенцем. Пусть оно доходит часа 2. Затем раскатайте тесто в круглый пласт на присыпанной мукой доске.
  4. В центр пласта выложите горку натертого сулугуни. Закройте ее краями теста, примните рукой, а затем — скалкой. Проколите сверху зубочисткой и выложите на смазанный маслом противень.
  5. Смажьте хачапури сбитым яичным желтком и выпекайте минут 10 при 200 градусах. Затем посыпьте изделия сулугуни и доготавливайте еще 4 минуты при 250 градусах. Подавайте к столу.

Томатная галета

Ингредиенты

  • 200 мл томатного сока
  • 100 мл оливкового масла
  • 0.5 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. сахара
  • 400 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 баклажана
  • 150 г колбасы
  • 3 помидора
  • 150 г моцареллы
  • 2 ст. л. кетчупа
  • Специи по вкусу

Приготовление

  1. Томатный сок смешайте венчиком с оливковым маслом, добавив соль и сахар. Далее просейте туда муку, добавьте разрыхлитель. Вымешайте тесто рукой.
  2. Накройте емкость в тестом пленкой и оставьте на полчаса. Тем временем нарежьте слайсами баклажан, посолите и перемешайте. Просушите овощ на салфетке, а затем обжарьте на оливковом масле.
  3. Когда тесто подойдет, его половину раскатайте в круглый пласт на пергаментной бумаге. Промажьте тесто кетчупом. По вкусу выложите тонко нарезанные помидоры, колбаску и баклажан.
  4. Присыпьте заготовку натертым сыром. Заверните края тесто внутрь, слегка прижимая друг к другу. Готовьте 35 минут при 180 градусах. Готовую галету порежьте на порции и подавайте к столу.

Надеемся, эти рецепты выпечки для сытных завтраков пригодятся в вашей повседневной жизни. Готовьте с легкостью и любовью, а мы вам будем в этом помогать!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий