Азу по-татарски

Ох, уж это азу! На первый взгляд, обычное жаркое, только есть его можно и даже нужно большими порциями, чтобы потом за добавкой не бегать. А этого захочется, ведь тут есть все ингредиенты, которые делают мясное блюдо идеальным: и огурчики, и томатный соус, и ароматные специи.

Относится азу к татарской кухне, которая известна не только свей выпечкой, но и ценными рецептами тушеного мяса. Основной ингредиент азу — отборная баранина или говядина, в процессе приготовления она получается очень сочной и мягкой.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Кориандр
1 щеп.
Лавровый лист
по вкусу
Паприка
1 щеп.

Приготовление

  1. Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами и кусочки мяса. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленый огурцы и томатную пасту, прогрейте в течение минуты.
  2. Переложите мясо в казан или другую объемную толстостенную кастрюлю. Влейте бульон, тушите под крышкой в течение 15 минут.
  3. Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на отдельной сковороде до золотистой корочки. Добавьте картофель, чеснок и остальные специи к мясу, накройте его крышкой и тушите азу на среднем огне в течение 7 минут.
  4. Посыпьте блюдо зеленью, пропущенным через пресс чесноком и подавайте к ужину.
Азу по-татарски — вполне самостоятельное блюдо и сытный вкусный ужин. Попробуйте приготовить его однажды, и вам захочется чаще радовать этой вкуснятиной всех членов семьи, а особенно азу оценят мужчины. Поэтому рецепт не забудьте сохранить в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • вера

    Какой-то ужас, а не азу! Видно не ели настоящего азу! Иначе бы не давали такие советы! Пюре с томатной пастой! Надо рекомендовать тем, кто хочет похудеть! Прочитаешь и аппетит сразу пропадет.

  • Татьяна

    Этот рецепт можно назвать, как угодно,но не азу по-татарски.Мясо,лук и картофель ,обжариваются отдельно вначале приготовления.Огурчики соленые ,желательно очистить от кожуры и добавлять в азу по-татарски уже в готовом виде.Картофель ,обжаренный предварительно до полу-готовности,добавляем в блюдо в последнюю очередь. Я ни в коем случае не хочу обидеть Анну, но если уж хочешь приготовить вкусное блюдо,надо готовить правильно!

  • Денис

    *бактериях

  • Денис

    Вы уж простите, но тут несколько грубых ошибок. Во первых огурцы должны быть соленые, без уксуса на молочно — кислых боктериях. Их необходимо потушить отдельно от картофеля до готовности. Нарезка мяса — брусочек. И картофель брусочками за 40 мин. превратится в кашу. Да, еще 350 гр томатной пасты это просто перебор.