Ох, уж это азу! На первый взгляд, обычное жаркое, только есть его можно и даже нужно большими порциями, чтобы потом за добавкой не бегать. А этого захочется, ведь тут есть все ингредиенты, которые делают мясное блюдо идеальным: и огурчики, и томатный соус, и ароматные специи.
Относится азу к татарской кухне, которая известна не только свей выпечкой, но и ценными рецептами тушеного мяса. Основной ингредиент азу — отборная баранина или говядина, в процессе приготовления она получается очень сочной и мягкой.
Ингредиенты
- Говядина
- 800 г
- Томатная паста
- 350 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Картофель
- 5 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Огурцы маринованные
- 5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Мясной бульон
- 1 стак.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Кориандр
- 1 щеп.
- Лавровый лист
- по вкусу
- Паприка
- 1 щеп.
- Перец чили
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами и кусочки мяса. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленый огурцы и томатную пасту, прогрейте в течение минуты.
- Переложите мясо в казан или другую объемную толстостенную кастрюлю. Влейте бульон, тушите под крышкой в течение 15 минут.
- Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на отдельной сковороде до золотистой корочки. Добавьте картофель, чеснок и остальные специи к мясу, накройте его крышкой и тушите азу на среднем огне в течение 7 минут.
- Посыпьте блюдо зеленью, пропущенным через пресс чесноком и подавайте к ужину.
Какой-то ужас, а не азу! Видно не ели настоящего азу! Иначе бы не давали такие советы! Пюре с томатной пастой! Надо рекомендовать тем, кто хочет похудеть! Прочитаешь и аппетит сразу пропадет.
Этот рецепт можно назвать, как угодно,но не азу по-татарски.Мясо,лук и картофель ,обжариваются отдельно вначале приготовления.Огурчики соленые ,желательно очистить от кожуры и добавлять в азу по-татарски уже в готовом виде.Картофель ,обжаренный предварительно до полу-готовности,добавляем в блюдо в последнюю очередь. Я ни в коем случае не хочу обидеть Анну, но если уж хочешь приготовить вкусное блюдо,надо готовить правильно!
*бактериях
Вы уж простите, но тут несколько грубых ошибок. Во первых огурцы должны быть соленые, без уксуса на молочно — кислых боктериях. Их необходимо потушить отдельно от картофеля до готовности. Нарезка мяса — брусочек. И картофель брусочками за 40 мин. превратится в кашу. Да, еще 350 гр томатной пасты это просто перебор.