Армянские беляши с мясом

Обычно, когда речь заходит об армянской выпечке, морально готовится даже умелый повар. Ведь армяне крайне искусны в этом деле. Но и у них полным-полно простых рецептов, которые стали популярны во всём мире. Например, армянские пирожки готовятся очень легко и напоминают привычные нам беляши. Вот только тесто у них на твороге — более влажное, сытное и тонкое.

Армянские пирожки с мясом

Для начинки используйте свиной фарш или же говяжий с чуть большим количеством лука (для сочности). Подойдет также смесь курицы и свинины, так вкус получится более мягким. Армяне в целом любят смешивать разные виды мяса, например курицу с олениной, как в традиционном блюде арганак.

Ингредиенты

Творог
320 г
Яйцо
2 шт.
Сметана
4 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. Вымесите фарш с солью (0,5 ч. л.), черным перцем, сметаной (1 ст. л.). Измельчите с помощью блендера или мясорубки лук с чесноком, добавьте к фаршу и перемешайте.
  2. Приготовьте тесто: творог разомните с яйцами, сметаной (3 ст. л.), сахаром, солью (1 ч. л.), содой, уксусом и подсолнечным маслом (3 ст. л.). Просейте туда же муку и замесите липкое творожное тесто.
  3. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 15 частей. Каждую раскатайте в круг и положите шарик начинки, как на фото. Защипните пирожок полукругом.
  4. Жарьте пирожки с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Если хотите подать армянские пирожки в аутентичном стиле, обязательно поставьте рядом тарелку со свежей зеленью. У армян даже поговорка есть: «Достоинство розы соловей знает, а достоинство зелени — армянин». Это к тому, что традиционно на столе обязательно присутствует закуска из овощей или пряных трав. Сохраните наш рецепт пирожков для интересного ужина в кавказском стиле!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Андрей

    Не фантазируйте, у турков — кочевников всё заимствовано у народов, чьи земли они присвоили — греки, армяне, ассирийцы, курды и т.д.

  • Петя

    Очередная Катя дала турку и теперь отрабатывает тут?)))

  • Катя

    И? Очередная бабушка Айкануш подсмотрела рецепт у соседки турчанки и выдаёт за древнеармянский рецепт …