Американские панкейки

С тех пор, как я подсела на западные кулинарные шоу, меню моей семьи резко преобразилось. Так, из него раз и навсегда пропали тяжелые майонезные салаты. Им на смену пришли «Цезарь» и греческий. Яичницу на завтрак, к слову, мои тоже больше не едят. Ведь куда аппетитнее американские панкейки.

Чтобы американские панкейки получились пышными и с идеальной корочкой, как в голливудском фильме, следует строго придерживаться пропорций. Для приготовления заморских оладий вам понадобится всего 5 основных ингредиентов. Остальные лишь доводят до вкуса классическое блюдо. Ознакомьтесь!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
275 мл
Сахар
50 г
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте сахар. Перемешайте венчиком. Затем перелейте к яйцам растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  2. Влейте в миску экстракт ванили и молоко. Смешайте ингредиенты венчиком. Муку с разрыхлителем смешайте. Эту смесь просейте в миску с жидкими ингредиентами.
  3. Добавьте немного соли и перемешайте все ингредиенты венчиком. У вас должно получиться бархатистое однородное тесто, чуть гуще, чем на блины.
  4. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Вылейте по центру немного больше половину половника теста.
  5. Через секунд 7–10 тесто подрумянится снизу. Аккуратно переверните его лопаткой. С другой стороны готовьте тоже секунд 7. И так все остальные панкейки.
Панкейки складывайте в несколько стопок в зависимости от того, сколько людей за столом. На верх каждой стопки поставьте по кубику сливочного масла. Полейте панкейки кленовым сиропом и подавайте к столу. Вот такой сытный сладкий завтрак по-американски предпочитают мои школьники. А вы умеете готовить американские панкейки? Рецепт даже заучивать не нужно!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий