С тех пор, как я подсела на западные кулинарные шоу, меню моей семьи резко преобразилось. Так, из него раз и навсегда пропали тяжелые майонезные салаты. Им на смену пришли «Цезарь» и греческий. Яичницу на завтрак, к слову, мои тоже больше не едят. Ведь куда аппетитнее американские панкейки.
Чтобы американские панкейки получились пышными и с идеальной корочкой, как в голливудском фильме, следует строго придерживаться пропорций. Для приготовления заморских оладий вам понадобится всего 5 основных ингредиентов. Остальные лишь доводят до вкуса классическое блюдо. Ознакомьтесь!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 180 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Молоко
- 275 мл
- Сахар
- 50 г
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 15 г
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте сахар. Перемешайте венчиком. Затем перелейте к яйцам растопленное сливочное масло. Перемешайте.
- Влейте в миску экстракт ванили и молоко. Смешайте ингредиенты венчиком. Муку с разрыхлителем смешайте. Эту смесь просейте в миску с жидкими ингредиентами.
- Добавьте немного соли и перемешайте все ингредиенты венчиком. У вас должно получиться бархатистое однородное тесто, чуть гуще, чем на блины.
- Сковороду хорошо разогрейте, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Вылейте по центру немного больше половину половника теста.
- Через секунд 7–10 тесто подрумянится снизу. Аккуратно переверните его лопаткой. С другой стороны готовьте тоже секунд 7. И так все остальные панкейки.
Панкейки складывайте в несколько стопок в зависимости от того, сколько людей за столом. На верх каждой стопки поставьте по кубику сливочного масла. Полейте панкейки кленовым сиропом и подавайте к столу. Вот такой сытный сладкий завтрак по-американски предпочитают мои школьники. А вы умеете готовить американские панкейки? Рецепт даже заучивать не нужно!