Каждый народ гордится своей кухней и уважает ее, самые удачные национальные блюда стают известными во всем мире, их любят, готовят и пытаются добавить в них что-то новое и интересное. Сегодня мы решили познакомить вас с одним из легендарнейших блюд лезгинской кухни под названием «афарар».
Афарар — блюдо, которое готовится из тонко раскатанного теста с начинкой. Традиционно их начиняют зеленью, но существуют и рецепты с овощами и мясом. Очень часто афары готовят с картофельной начинкой. Это прекрасная закуска, которой можно приятно удивить своих родных и близких.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Вода
- 0,75 стак.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Шпинат
- 30 г
- Кинза
- 30 г
- Зеленый лук
- 20 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сыр сулугуни
- 400 г
- Сливочное масло
- 30 г
Приготовление
- В глубокой посуде смешайте муку, воду, растительное масло и соль, замесите крутое тесто и оставьте его в покое на 40 минут.
- Хорошенько вымойте и обсушите зелень, измельчите ее м поместите в глубокую посуду, добавьте сырое куриное яйцо и хорошенько всё перемешайте.
- На крупной терке натрите сыр и смешайте его с зеленью.
- Разделите на небольшие кусочки тесто и раскатайте их в тоненькие лепешки.
- На одну половину теста выложите четвертую часть начинки и равномерно ее распределите. Накройте начинку второй половиной теста, а края защипните.
- Отправьте лепешки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовые афары смажьте сливочным маслом.
Поздравляем, сытные лепешки с полезнейшей начинкой готовы! Подавайте к столу теплыми и не жалейте сливочного масла. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!
В эти как у меня на Родине говорят кутабы,петрушка не подходит,щавель прекрасно дает кисленький вкус.