Встречайте идеальную для летнего чаепития выпечку: насыпной абрикосовый пирог с творогом! Легок в приготовлении и не требует затрат времени. Пирог получается сытным, слегка влажным и потрясающе вкусным. Советуем убедиться в этом лично!
Никаких предварительных приготовлений не понадобится. Обойдемся даже без замеса теста! Все ингредиенты простые и доступные. Творог не обязательно должен быть высокой жирности, а вот сливочное масло берите лучшего качества. Не советуем заменять его маргарином: его использование скажется и на вкусе, и на здоровье.
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Абрикосы
- 500 г
- Сахар
- 220 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сливочное масло
- 120 г
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- Замороженное сливочное масло натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, 100 г сахара, соль. Перетрите до получения влажной крошки. Уберите в холодильник на 15 минут.
- Приготовьте начинку. Взбейте творог с яйцом, оставшимся обычным и ванильным сахаром. Абрикосы вымойте, разделите на половинки, косточки удалите.
- На смазанный маслом противень высыпьте половину сухой смеси, сверху выложите творожную массу, затем половинки абрикосов. Посыпьте оставшейся частью сухой смеси.
- Выпекайте при 180 градусах 45–50 минут.
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог. Семья оценила, даже муж который не употребляет творог вообще!)
Ольга, спасибо, что оценили рецепт! Приятного аппетита вам и вашим родным 😉