Натуральный абрикосовый конфитюр: золотой рецепт

Джем из абрикосов — чудесное напоминание о лете в разгар зимы. Что может быть лучше, чем посиделки за чашечкой чая с домашним фруктовым лакомством холодным вечером? Если вы представили себе эту картину и улыбнулись, пора заготавливать на зиму абрикосовый конфитюр.

Его можно использовать в качестве начинки для пирожков или же просто намазывать на ломтик белого хлеба. Со стаканом теплого молока полбанки этого лакомства улетит мгновенно!

Абрикосовый конфитюр: как подготовить банки

Правильное хранение джема из абрикосов предполагает использование стерилизованных емкостей и крышек. Для этого промойте банки пищевой содой, а затем поместите их на противень. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. И дайте им немного остыть. Тем временем поместите крышки в кастрюлю. Залейте их водой. После закипания уменьшите огонь и стерилизуйте крышки в течение 5 минут. Затем выложите их на сухие полотенца, чтобы стекла жидкость.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сахар
1,6 кг

Приготовление

  1. Хорошенько промываем абрикосы и обсушиваем их. Разделяем пополам и удаляем косточку.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном. Насыпаем немного сахара, равномерно его разравнивая. Сверху выкладываем абрикосы в 1 слой.
  3. Засыпаем еще 1 слоем сахара. Выкладываем оставшиеся половинки фруктов. Оставляем на 3–4 часа, чтобы выделился сок.
  4. Ставим кастрюлю с абрикосами на средний огонь. После закипания убавляем огонь и варим 5 минут, не забывая снимать пену.
  5. Убираем с плиты и оставляем так на 8 часов.
  6. Затем снова доводим до кипения. Варим 20 минут на умеренном огне, убирая пену.
  7. Добавляем лимонную кислоту, хорошенько перемешиваем и варим еще 1 минуту. Выключаем огонь.
  8. Разливаем конфитюр по стерилизованным банкам до верха. Плотно закрываем крышками. Затем переворачиваем банки вверх ногами и укутываем их теплым одеялом, оставляем на 8 часов.
Готовый конфитюр следует хранить при комнатной температуре в месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. После того как вы уже откроете баночку с этим фруктовым лакомством, оставляйте его в холодильнике, плотно закручивая крышкой.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий