Простые кулинарные хитрости

Ранее мы делились с вами отличными советами по готовке. Но, поверьте, это далеко не всё, чем мы будем удивлять. В нашей статье вас ждут простые кулинарные хитрости, которые определенно вам пригодятся.

Мы подготовили подборку из 10 трюков, которые могут здорово помочь в готовке. Во-первых, вкус ваших блюд станет еще лучше. Во-вторых, вы потратите меньше времени на приготовление угощений. Кроме того, уйдет меньше ваших сил. И всему заслугой простые кулинарные хитрости. Заманчиво, не так ли?

Простые кулинарные хитрости

  • Заморозили рыбу, чтобы сделать вкусную засолку? Рекомендуем не размораживать продукт полностью. Тогда вам будет намного удобнее отделить мясо от костей. Кроме того, филе точно не развалится.

    © depositphotos.com

  • Лето — прекрасное время для ароматного шашлыка. Но не всегда удается выбрать качественный продукт. Обращайте внимание на внешний вид мяса. Во-первых, оно должно быть охлажденным и сухим. Во-вторых, свежее мясо имеет глянцевую текстуру и равномерный цвет.

    © depositphotos.com

  • Лайфхак для любителей выпечки! Чтобы пирожки с начинкой не разлеплялись, смажьте места склеивания взбитым яйцом.
  • Хотите порадовать близких пышным омлетом на завтрак? Тогда добавьте в яйца сметану или жирные сливки вместо молока. Затем тщательно взбейте массу. В результате получится нежный воздушный омлет.

  • Сделать красивый холодец — задачка не из легких. Но мы поможем вам в этом. Во-первых, слейте первую воду, в которой варится мясо. Во-вторых, промойте все мясные продукты и залейте холодной водой. Далее доведите всё до кипения на среднем огне и продолжите готовку.

    © depositphotos.com

  • Наши мамы и бабушки замачивают хлеб, чтобы сделать котлеты. Но мы предлагаем другой вариант. Пропустите через мясорубку мясо, а затем сухой хлеб. Он соберет все остатки фарша, которые остались в мясорубке. А если вам кажется, что фарш суховат, просто добавьте в него немного молока.
  • Чтобы открыть бутылку шампанского без происшествий, наклоните ее под углом 40 градусов. В результате основной удар придется на место, где начинается горлышко.

    © depositphotos.com

  • Опустите очищенный картофель перед варкой в ледяную воду на пару минут. Так овощ сварится быстрее. Кроме того, блюдо получится более рассыпчатым.

    © depositphotos.com

  • Если вы варите овощи, солите их исключительно в конце приготовления. Так они сварятся намного быстрее. Всё потому, что соль делает овощи тверже. Из-за этого процесс варки замедляется.
  • Как пожарить рыбу, чтобы вся квартира не пропиталась рыбным запахом? Элементарно! Просто положите сырой картофель в сковороду, где жарится продукт. Эффект заметен сразу.

    © depositphotos.com

Надеемся, вам понравилась наша подборка. Дайте знать, если простые кулинарные хитрости оказались для вас полезными. Мы с удовольствием продолжим эту тему. Желаем быстрой и приятного готовки!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • AbigailsKesy

    сша 2021