Проверенные кулинарные советы

Кулинария — дело тонкое. Поэтому каждая хозяйка знает, что мастерство приходит с опытом. И в этом вопросе как никогда важны нюансы. Например, как приготовить вкусную говядину? Или как состряпать ароматный наваристый бульон? Какие-то тонкости мы перенимаем у наших мам и бабушек. А какие-то подскажет ваш преданный помощник — «Со Вкусом». И сегодня мы презентуем проверенные кулинарные советы, которые определенно пригодятся на кухне.

«Со своим уставом в чужой монастырь не суйся» — древняя восточная пословица с глубоким смыслом. Но она не про нас! Наши кулинарные советы проверены не одной опытной хозяюшкой. Кроме того, следуя нашим рекомендациям, вы сможете сэкономить и силы, и время. Что еще нужно?

Проверенные кулинарные советы

  • Если вы хотите получить наваристый отвар из птицы, кладите ее в холодную воду и ставьте на огонь. А если вам нужно вкусное мясо, тогда птицу следует положить в горячую воду.

  • Что нужно сделать, чтобы пшено не горчило? Во-первых, промойте крупу несколько раз теплой водой, чтобы вода стала прозрачной. Во-вторых, обдайте пшено кипятком, а затем варите.

    © depositphotos.com

  • До сих пор плачете, когда режете лук? Этого можно легко избежать! Очищенный лук промойте холодной водой. Но также поставьте рядом с доской для нарезания емкость с водой. Во время шинковки старайтесь смотреть на жидкость.
  • Как отбить кусок мяса, чтобы всё вокруг оставалось чистым? Просто заверните кусок говядины или курятины в пищевую пленку. Кроме того, это здорово снизит уровень шума.

  • Вкусное запеченное мясо — настоящее произведения искусства. Но далеко не всегда блюдо получается сочным. Чтобы добиться этого, опустите мясо на несколько секунд в кипяток до запекания.
  • Лайфхак для любителей утренней яишенки. Чтобы глазунья приготовилась быстро и равномерно, поможет соль. Аккуратно посолите белок рядом с желтком. В результате вы пожарите яйцо быстрее. Кроме того, сырое яйцо можно заморозить. Затем очистить, разрезать поперек и пожарить. Получится оригинальная глазунья из 2 яиц.

  • В приготовлении тирамису используются яйца без термической обработки. Это частенько смущает хозяек из-за возможного сальмонеллеза. Но есть отлично решение! Замените куриные яйца перепелиными. Они намного безопасней.

    © depositphotos.com

  • При выборе сельди обратите внимание на внешний вид рыбы. Селедка с толстой круглой спинкой — лучший выбор. Потому что такая морская красавица окажется в разы вкусней.

    © depositphotos.com

  • Лавровый лист добавляет супам приятный аромат. Но никогда не оставляйте его в блюде. Он испортит его вкус. Поэтому после приготовления обязательно вытаскивайте лавровый лист из супа.

    © depositphotos.com

  • Вид праздничной нарезки можно улучшить. Мясную нарезку можно смазать оливковым маслом, а овощную — водой. Продукты не обветрятся и не потеряют своей презентабельности. Кроме того, для более удобного смазывания можно использовать пульверизатор.

    © depositphotos.com

Это далеко не все наши проверенные кулинарные советы. Тема не теряет своей актуальности. Поэтому следите за нашими обновлениями. Продолжаем делиться с вами дельными рекомендациями по готовке. А какие лайфхаки используете вы? Будем рады, если вы поделитесь ими в комментариях. Удачи!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий