Каждая уважающая себя хозяйка хотя бы иногда смотрит разные кулинарные программы. На телевизионных кухнях есть масса приборов и инструментов для готовки. Но все ли они нужны на самом деле?
Редакция «Со Вкусом» просмотрела рекомендации шеф-поваров и отобрала для вас необходимый и полезный кухонный инвентарь, который они каждый день используют в своей работе. Уверены, большинство вы захотите приобрести.
Кухонные весы
Существует два вида кухонных весов — электронные и механические. У каждых есть свои недостатки и достоинства. Механические весы обойдутся вам дешевле, но будут постепенно барахлить и показывать неправильный вес. Электронные очень чувствительные и точные, имеют дополнительную функцию подсчета калорий, но им всегда нужен источник питания. Каждая из моделей заслуживает места на вашей кухне, чтобы помочь правильно взвешивать необходимые ингредиенты. Выбор только за вами.
Точильный камень
Тупые ножи часто расстраивают своих хозяек в самые неподходящие моменты. Чтобы избежать этого, купите точильный камень. Он не занимает много места, легок в использовании и доступен в цене. И еще, кстати, больше не придется постоянно дергать мужа.
Кухонный шпатель
Если вы любите удобство и комфорт на кухне, шпатель станет вашим любимцем. Приготовление тортов, жарка маминых котлеток, промазывание нежных салатов — он может всё. Существует несколько видов кухонных шпателей, но для ежедневной готовки будет достаточно универсального.
Зубчатый нож
Много хозяек утверждают, что не используют этот нож. И очень зря. С его помощью можно без проблем нарезать свежайший хлеб или выпечку. Также зубчатый нож поможет вам сделать тонкие слайсы для полезных овощных чипсов или декор для блюд.
Чугунная сковорода
Несмотря на большую популярность тефлона, чугунная сковорода продолжает занимать первые позиции среди домашних хозяек и поваров ресторанов. Она подойдет и для жарки, и для выпечки, и для тушения. На чугунной сковороде готовить можно с минимальным количеством масла, что полезно для здоровья. А еще она сэкономит ваш семейный бюджет, потому что не будет портиться каждые полгода.
Штопор
Сегодня есть много креативных лайфхаков по открыванию вина, но самым удобным и наименее травматическим инструментом для этого остается штопор. Изобилие дизайнерских решений позволит выбрать именно то, что вам нужно. Но помните, что главное — это хорошее качество металлической спирали, ее острота и прочность.
Терка для сыра с ручкой
Это штука, с которой удобно всё: натереть сыр на спагетти, присыпать десерт шоколадной стружкой, добавить чеснок в холодец и лимонную цедру в крем. Более практичную вещь вообще тяжело найти. Обязательно пополните свой кухонный инвентарь теркой для сыра — она быстро докажет свою незаменимость.
Шприц для нашпиговывания мяса
Мясо — одно из самых важных блюд на столе, и мастерство хозяйки часто определяют по умению его приготовить. Шприц для нашпиговывания поможет вам максимально пропитать мясо специями и сделать его сочным. Вы оцените его уже после первого использования.
Индукционная плита
Еще одно чудо кухонной техники — индукционная плита. Благодаря электромагнитным волнам еда нагревается и готовится в разы быстрее. Но есть и обратная сторона медали: не исключено, что для этой плиты вам придется купить новый набор подходящей по всем параметрам посуды.
Термометр для мяса
Это приспособление было придумано специально для того, чтобы уменьшить на кухне частоту звучания вопроса «приготовилось или нет?» Термометр точно покажет вам степень прогрева мяса. Теперь вы сможете не переживать, что что-то пойдет не так.
С таким «вооружением» не страшен ни один сложный рецепт и внезапный визит свекрови. Чтобы в порыве не накупить лишнего, прочтите также статью о ненужных приспособлениях для кухни. Готовьте с удовольствием и не забудьте сохранить себе эту полезную информацию!