Повышенный холестерин — одна из самых распространенных проблем современности, он опасен тем, что может провоцировать развитие атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, узнав о такой проблеме, стоит сразу же пересмотреть свой образ жизни и обратиться к специалисту, чтобы он назначил подходящее лечение.
Также существует множество народных средств, с помощью которых можно понизить уровень холестерина в крови. Обычно сочетания ингредиентов в них настолько непривычные, что заставить себя их испробовать практически невозможно. На этот раз мы подготовили для вас очень простой и удачный рецепт эффективного и, самое главное, вкусного народного средства от холестерина.
Цитрусовый мармелад от холестерина
Врачи утверждают, что сладость из апельсина, грейпфрута и лимона действительно обладает способностью понижать уровень плохого холестерина. Также домашний мармелад содержит большое количество пектина и клетчатки, благодаря которым можно избавиться от запоров и очистить кишечник.
А еще цедра — ценный источник антиоксидантов и флавонидов. Казалось бы, простой мармелад, а сколько в нём пользы… Записывайте рецепт и получайте удовольствие от процесса лечения.
Вам понадобится
- 2 лимона
- 1 апельсин
- 1 грейпфрут
- 600 г сахара
- 2,5 стак. воды
Как приготовить
- Цитрусовые вымойте, выжмите из них сок, снимите с цедры белые полоски и тонко их нарежьте.
- Оберните марлей семена и волокна, поместите их в кастрюлю вместе с цедрой, залейте отжатым соком и водой. Варите ингредиенты на медленном огне в течение 20 минут.
- Достаньте из кастрюли марлю, добавьте сахар и варите смесь на медленном огне до загустения.
- Как только жидкость станет вязкой, разлейте ее по сухим формам. Храните мармелад в холодильнике под крышкой.
Всё, теперь полезная сладость готова, в день можно съедать по 150 г мармелада. Такой способ снижения холестерина не подходит тем, кто страдает диабетом. Посмотрите, какие еще продукты имеют свойство снижать уровень плохого холестерина и поделитесь полезной информацией со своими друзьями!
Я, когда холестерин снижала, налегала на оливковое масло. Всё-таки недаром говорят, что это один из самых полезных продуктов…в обязательном порядке принимала атероклефит био. Он на натуральной основе, поэтому за побочные эффекты вообще не переживала. Да и в целом помогает поддерживать работу сердечно-сосудистой системы в норме. Когда с этим всё в порядке тогда и переживать не за что….тем более, что сейчас тем, у кого сердце слабое, и правда нужно помогать себе больше.
Горчить не будет, что с волокнами варится? Или я не то поняла
Неужели застынет без желатина? Может все таки добавить еще Агар-агар?
Татьяна, а Вы попробуйте)) Должно застыть. Можете перестраховаться, добавив немного агар-агара. Но только не желатина, он здесь точно будет лишним.