Продукты, снижающие уровень холестерина

Повышенный холестерин — одна из самых распространенных проблем современности, он опасен тем, что может провоцировать развитие атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, узнав о такой проблеме, стоит сразу же пересмотреть свой образ жизни и обратиться к специалисту, чтобы он назначил подходящее лечение.

Также существует множество народных средств, с помощью которых можно понизить уровень холестерина в крови. Обычно сочетания ингредиентов в них настолько непривычные, что заставить себя их испробовать практически невозможно. На этот раз мы подготовили для вас очень простой и удачный рецепт эффективного и, самое главное, вкусного народного средства от холестерина.

Цитрусовый мармелад от холестерина

Врачи утверждают, что сладость из апельсина, грейпфрута и лимона действительно обладает способностью понижать уровень плохого холестерина. Также домашний мармелад содержит большое количество пектина и клетчатки, благодаря которым можно избавиться от запоров и очистить кишечник.

А еще цедра — ценный источник антиоксидантов и флавонидов. Казалось бы, простой мармелад, а сколько в нём пользы… Записывайте рецепт и получайте удовольствие от процесса лечения.

Вам понадобится

  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 1 грейпфрут
  • 600 г сахара
  • 2,5 стак. воды

Как приготовить

  1. Цитрусовые вымойте, выжмите из них сок, снимите с цедры белые полоски и тонко их нарежьте.
  2. Оберните марлей семена и волокна, поместите их в кастрюлю вместе с цедрой, залейте отжатым соком и водой. Варите ингредиенты на медленном огне в течение 20 минут.
  3. Достаньте из кастрюли марлю, добавьте сахар и варите смесь на медленном огне до загустения.
  4. Как только жидкость станет вязкой, разлейте ее по сухим формам. Храните мармелад в холодильнике под крышкой.

Всё, теперь полезная сладость готова, в день можно съедать по 150 г мармелада. Такой способ снижения холестерина не подходит тем, кто страдает диабетом. Посмотрите, какие еще продукты имеют свойство снижать уровень плохого холестерина и поделитесь полезной информацией со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Луиза

    Я, когда холестерин снижала, налегала на оливковое масло. Всё-таки недаром говорят, что это один из самых полезных продуктов…в обязательном порядке принимала атероклефит био. Он на натуральной основе, поэтому за побочные эффекты вообще не переживала. Да и в целом помогает поддерживать работу сердечно-сосудистой системы в норме. Когда с этим всё в порядке тогда и переживать не за что….тем более, что сейчас тем, у кого сердце слабое, и правда нужно помогать себе больше.

  • Мирослава

    Горчить не будет, что с волокнами варится? Или я не то поняла

  • Татьяна

    Неужели застынет без желатина? Может все таки добавить еще Агар-агар?

    • Валентина Добровольская

      Татьяна, а Вы попробуйте)) Должно застыть. Можете перестраховаться, добавив немного агар-агара. Но только не желатина, он здесь точно будет лишним.