Чего только не хранят в морозилке искусные хозяйки! Скажем по секрету, что там можно найти даже детские брюки с прилипнувшей жвачкой. Но не будем углубляться в бытовые хитрости, а поговорим о продуктах.
Недаром в последнее время стало столь популярным приобретать отдельные морозильные камеры: в них можно надолго поместить не только мясные заготовки, фрукты и овощи на зиму, но и много других продуктов, запас которых выручит, когда уже не остается сил или времени на долгое приготовление ужина.
Какие продукты можно заморозить
- Блинчики с начинкой
Можно приготовить побольше аппетитных блинчиков, а затем просто разогревать их к завтраку в микроволновке или на сковороде. - Рис
Замороженный рис готовится гораздо быстрее, особенно такая хитрость выручит при варке коричневого риса. - Яблочный пирог
Оказывается, можно заморозить не только тесто, но и пирог с начинкой. Оберните заготовку пекарской бумагой, а затем поместите в пакет. Выпекайте пирог не размораживая при температуре 150 градусов. - Кукуруза
Заморозьте несколько початков прямо в листьях: они помогут сохранить вкус молодых и свежих зерен. - Томатный соус
Пасту из помидоров можно не только закатывать в банках, но и замораживать. Потушите в течение нескольких часов измельченные томаты с добавлением специй и оливкового масла, а затем распределите по формочкам и отправьте в морозилку. - Картофельное пюре
Из остатков картофельного пюре получаются аппетитные котлетки! Но если вам не по вкусу такое блюдо, а выбрасывать гарнир жалко, воспользуйтесь следующей хитростью. С помощью ложки для мороженого сформируйте из пюре шарики и выложите на поднос, заморозьте, а затем сложите в пакет. Храниться в таком виде пюре может до 3 месяцев. - Молоко
Часто молоко используется не полностью и прокисает. Чтобы не выливать ценный продукт, перелейте еще хорошее молоко в бутылку, оставив на треть пустого пространства и поместите емкость в морозилку. - Сок
Так же, как и молоко, следует замораживать сок, не заполняя емкость полностью. - Сезонные овощи и фрукты
Ягоды замораживайте целиком, овощи и крупные фрукты нарежьте кубиками или натрите на терке. Лучше сначала заморозить овощи по отдельности, а потом смешать необходимое ассорти в пакете. - Пряности и зелень
Увядший пучок укропа, петрушки или базилика мелко нарежьте, смешайте с оливковым маслом и поместите в формочки для льда — ароматная заправка для супа готова. Как еще можно использовать формочки, читайте здесь. - Запеканки
Не расстраивайтесь, если вы сделали запеканки больше, чем может осилить ваша семья. Просто заморозьте ее остатки и разогрейте при надобности.
Теперь ваша морозилка точно не будет пустовать. Пользуйтесь нашим хитростями и делитесь своими в комментариях! А статью пересылайте друзьям: наверняка им тоже будет интересно ее почитать и опробовать наши советы.
А сам автор пробовал замораживать картофельное пюре и молоко? Видимо нет. Как минимум эти два продукта после заморозки не съедобны.
На крайнем севере и Забайкалье молоко продают зимой на рынках только замороженным, все вкусовые качества сохраняются. А вареники с картошкой в любом магазине в свободном доступе.
Храню в морозильной камере ношинкованную морковь ,лук свеклу . Очень удобно. Может храниться до года и дольше
КУПИТЕ НОРМАЛЬНЫЙ МОРОЗИЛЬНИК, ОН ДЕРЖИТ — 24 — 10 СУТКИ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА
Умничка!!!!!!!!!!
на 10 часов?! У нас зимой по 3-4 дня люди без света сидят! Это ж не город, потерпят….
особенно ужасно , когда в Одессе в Малиновском районе выключают электричество на 10 часов или на сутки. Тогда все наши заготовки идут на корм скоту