Как использовать формочки для льда

Формочки для льда — незаменимый помощник на кухне, который должен быть в арсенале каждой хозяйки! Особенно полезным будет это приспособление летом, когда на улице жара и хочется выпить или съесть чего-нибудь прохладительного.

«Со Вкусом» подготовил для вас 19 необычных способов использования формочек для льда, которые обязательно вам пригодятся. Поэтому быстрее добавляйте в закладки эту статью!

  1. Можно залить в формочки кофе, заморозить его и добавлять в жару в молоко. Получится отменный летний напиток.

  2. Остатки красного или белого вина можно заморозить и использовать эти кубики для приготовления различных соусов.

  3. Также можно замораживать йогурт, особенно если у него небольшой срок хранения. Это отличное лакомство для лета, которое некоторым людям нравится даже больше, чем мороженое!

  4. Замораживайте фруктовое пюре. Это не только вкусный и полезный, но и очень освежающий десерт!

  5. Еще можно заморозить арбуз и наслаждаться любимым десертом даже зимой!

  6. Замораживая воду, положите туда цветы. Такой лед можно использовать как украшение!

  7. В формочках для льда можно готовить шоколадные десерты, например, клубнику в шоколаде!

  8. Заморозьте гренадин и добавляйте этот лед в алкогольные напитки или коктейли. Так они будут охлажденными и вы не будете их разводить обычным льдом.

  9. Заморозьте соки из цитрусовых и добавляйте кубики в обычную воду. Лучшего прохладительного напитка вы не сыщете!

  10. Съедобные блестки из гуммиарабика — отличный декор для разных блюд и коктейлей. А если их еще и заморозить…

  11. Суши можно сохранить, заморозив их.

  12. Заморозьте сок алоэ и протирайте им кожу. Это отменное тонизирующее средство!

  13. Замораживайте фруктовые и ягодные смузи. Скорая помощь, когда жарко и голодно!

  14. Цветы, которые можно есть, — это замороженные цветы.

  15. Замороженный шоколад тоже можно добавлять в коктейли.

  16. Если заморозить вместе с обычной водой мяту и лайм, можно хоть ежедневно делать мохито!

  17. Разноцветное мороженое в кубиках — великолепное дополнение к обычному молочному коктейлю.

  18. Фруктовый лед, который состоит из нескольких слоев, — это нечто!

  19. Заморозьте петрушку и укроп в оливковом масле, так у вас под рукой всегда будет свежая зелень.

Вам понравились эти идеи? Тогда делитесь впечатлениями в комментариях и расскажите своим друзьям об этих способах!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
  • find-way-net

    Вкусное мороженое можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо лишь налить сок в форму для льда и заморозить его. Вместо сока также можно использовать компот, фруктовое пюре, холодный чай или даже ломтики арбуза. И будет гораздо красивее, если использовать одновременно жидкости разных цветов.

  • Лариса

    Для Ли Ю, замороженный арбуз хорошо класть в бокал с шампанским, эффектно и красиво. Только я делаю не кубики, а шарики, очень красиво. Шампанское становится прохладным, а арбузные шарики тем временем размораживаются и их можно съесть без вреда для своего здоровья. Про всё остальное кое что интересно, но не всё это правда.

  • sell-out.org

    Совершенно невероятная идея, но тем не менее — с помощью формочек для льда можно сделать идеальные по форме и размеру наборы суши. Просто, быстро и абсолютно одинаково!

  • Роман

    А ещё можно заморозить БОРЩ и кидать его кубики в сметану потом!!! )))

  • Ирина

    Оливковое масло замерзает при температуре -8°C, образуя белые хлопья. После оттаивания приобретает свой естественный вид, все полезные свойства, вкус и аромат при этом сохраняются. В принципе, очень приличные советы, некоторыми из которых пользуюсь давно.

  • Ольга

    Без сомнения интересны замороженные цветы для декора. Спасибо.

  • Валентна

    Отличный пост! А всякие брюзги пусть захлебнутся в своей желчи. Человек старался. потратил время. Не хотите не принимайте.

  • Сергей

    Нельзя кушать замороженный арбуз очень легко получить воспаление легких

  • Инна

    И куда добавлять эту зелень в оливковом масле? Неуверена,что масло вообще можно заморозить,проще зелень нарезать и заморозить в контейнерах без масла,делаете салат-добавили зелень и масло

  • Ли Ю

    Интересно. Но, по моему, некоторые рецепты не совсем понятны. Судите сами: 3-й совет. Замораживать йогурт. Какой-то сомнительный совет. Йогурт надо пить свежим. Нам, потребителям, и так не ясно насколько он действительно полезен, а ещё если его и заморозить… 4-й совет. Фруктовое пюре. А с чем его пить-то автор не написала. Может кидать эти кубики в воду или в какой нибудь другой сок? Не понятно. Далее. 5-й совет. Спорный. Летом в жару все мы хотим наслаждаться не замороженным арбузом, а охлаждённым и сочным! Но никак не замороженными кубиками, которые опять таки не совсем понятно с чем употреблять. «Даже зимой…» А куда же кидать этот замороженный арбуз зимой? В чай? Ведь зимой хочется больше горячего… какао например, нежели коктейлей. Не так ли? 7-й совет. Клубника в шоколаде. Сразу хочу спросить, а вы представляете какой твёрдой (насквозь промёрзшей) будет эта клубника, когда вы её достанете из морозилки? КАК это есть? Шоколадная оболочка во рту быстро растает, но что дальше? Во рту будете гонять туда-сюда клубничную ледышку словно карамельку? Раскусите её быстро? Ну-ну. Но боюсь, что от холода ваши зубы аж заноют. 11-й совет. Про суши. Прикольнуло. Мало того, что нам втюхивают эту еду японских бедных рыбаков с опасной вероятностью подцепить кое-что из-за специфики приготовления, так ещё и замороженное поешьте. Да побольше! Только перед употреблением разогрейте на сковороде, а лучше на парУ. 14-й. «Цветы, которые можно есть, — это замороженные цветы». Ну, тут всё ясно. А вы разве не знали, что человек может преспокойно есть цветы. Просто цветы, т.е. любые. Только не забудьте перед употр. их заморозить! 15-й совет. Замороженный шоколад в коктейле. Сразу хочу спросить: коктейль, что ТЁПЛЫЙ? Обычно коктейли очень холодные. Но подумайте, если мы положим 3-4 кубика замор. шоколада в Холодный коктейль, то когда они растают? Думаю, что на практике это будет выглядеть примерно так: вы доцеживаете свой коктейль, а кубики драгоценного шоколада почти не растаяли, потому что это ХОЛОДНЫЙ (!) коктейль. И эти кубики, возможно, оставят после себя лишь лёгкий вкус шоколада у вас во рту, но не более. А напиток то вы свой уже допили. Всё. Пора (кому куда :). 17-й совет. Разноцв. мороженое в кубиках. На фото видно, что мороженое это было когда-то ЗАЛИТО в формочки. Но разве вы не знаете, что есть разогретое, а потом заново замороженное мороженое НЕЛЬЗЯ! Кстати, если вы купили в магазине мороженое и видите, что оно расслоилось и везде кристаллики льда, то это значит, что оно было подтаявшим, но после этого его снова хорошенько охладили. Но лучше такой испортившийся (а именно так и есть) продукт не есть. Ешьте мороженое прямо из банки, край которой и сфоткала автор этого поста. И, на конец, 19-й совет. Может я не знаю многих рецептов, где нужны кроме «свежей» зелени нужна и уйма оливкового масла. Но я видел как мама доставала из морозилки кусок замороженной зелени. Нарезала/настругала сколько надо, и бросила это в готовящийся суп. Всё. Скажите мне, зачем с зеленью кидать и столько масла?! В конце хочу сказать, что некоторые советы дельные и хорошие. Но не стоит выдумывать что-то не практичное. Знаете, как на показах моды. Вы не будете это носить, разве что на подиуме. Но не в реальной жизни. Так и здесь. Призываю вас не быть в рядах тех, кто только и умеет, что «ах-ахать» и «лайкать». Давайте будем трезвомыслящими и практичными.

  • Елена

    Очень интересные советы непременно попробую

  • Анастасия

    Я многими идеями пользуюсь уже давно….и Саша, прочтите внимательнее масло там не подсолнечное а оливковое. У меня всё прекрасно заморозилось.

  • Саша

    Температура застывания подслонечное масло от −16 до −19 °C . Заморозит его в обичниая морозилная камера трудно даж невозможно.

  • Елена

    очень интересные идеи. обязательно попробую. только интересно,если вместо оливкового масла использовать подсолнечное , эффект будет?

  • Алла

    Мне очень понравились многие идеи! Особенно зелень с оливковым маслом.

  • Светлана

    Супер-придумки) Обязательно используем!