Избыточный вес и онкологические заболевания — бич современного общества. К счастью, многих проявлений этих недугов можно избежать с помощью правильно подобранной диеты или регулярного употребления нескольких продуктов.
Редакция «Со Вкусом» расскажет вам об уникальном открытии, сделанном немецким ученым Йоханной Будвиг. Более полувека назад она обнаружила, что взбитая смесь творога и льняного масла обладает сильными лечебными свойствами. Современные ученые считают ее диету одной из самых эффективных для профилактики рака и против лишнего веса.
Творог с льняным маслом
Средство Йоханны Будвиг было разработано ею на основе изучения жидкости, которая образуется в организме онкобольных. Было установлено, что причиной патологии становится недостаток кислорода — многим клеткам просто нечем дышать.
Творог с маслом из семян льна содержит большое количество аминокислот, без которых клетки задыхаются. Происходит это из-за общего замедления обмена веществ при недостатке некоторых компонентов. Большое их количество содержится в творожной массе с маслом.
Льняное масло содержит:
- Олеиновая кислота
- Линоленовая кислота
- Линолевая кислота
Творог содержит:
- магний
- цинк
- медь
- фтор
- кальций
- фосфор
- натрий
- железо
Эти два продукта идеально созданы друг для друга, поскольку белок помогает усваиваться омега-3 жирным кислотам. Снабжение организма этими веществами помогают быстро восстанавливаться после операций, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, ускоряют обмен веществ и эффективно предупреждают развитие онкологических заболеваний. Необычайно полезно женщинам за 40, так как сочетание этих двух продуктов омолаживающе действует на репродуктивную систему.
Рецепт творога с льняным маслом:
- Перемелите или раздавите в ступке 3 столовых ложки семян льна.
- Добавьте семена в творог (150 г).
- Добавьте 5 ст. л. льняного масла.
- Взбейте всё в блендере (3 минуты) или вручную (5 минут).
Употребить за 20 минут! Не готовьте смесь с вечера.
Также существует диета для похудения, разработанная по методу биохимика Йоханны Будвиг.
Каждое утро следует начинать с творога, льна и льняного масла. Эти компоненты рекомендуется добавлять в салаты и заправки по отедльности тем, кто хочет как можно быстрее добиться снижения веса.
Не рекомендуется употреблять жиры животного происхождения в чистом виде, то есть, сало, рыбий жир и вообще жареную рыбу. А вот свекольный, морковный и яблочный соки лучше пить по паре кружек в день. Особенно хорош чай с шиповником, а сахар находится под запретом!
Мы — то, что мы едим, и это зачастую прекрасно, поскольку есть возможность оздоровиться лишь за счет действительно полезной пищи. Редакция «Со Вкусом» желает вам быть здоровыми, стройными и счастливыми. Поделитесь нашей статьей с близкими!
После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день…не 5 и ничего про перемолотые семена.
Это очень огромное количество масла. Есть противопоказания для больных с ЖКТ, хроническим холециститом, панкреатитом. С осторожностью надо употреблять женщинам с эктрогенозависимыми опухолями. Все хорошо в меру.
Добрый день! Да, всё верно. 5 столовых ложек масла — это 75 мл или 660 кк. Если брать среднестатистическую порцию пищи на одного человека (200-300 г), то получается не так уж много.
Однако дело не в каллориях, а в том, что эти жиры не откладываются. Лишний вес набирается стремительно от простых и сложных углеводов, а вот насыщенные жирные кислоты поспособствуют их быстрому усвоению.
5-столовых ложек масла на 150 гр.творога! Вы не ошиблись? Это же чуть ли не недельная норма,если каждое утро,о каком снижении веса тогда может идти речь?