Польза семечек для организма

Летние прогулки с заветной упаковкой семечек уже давно отошли в прошлое у женщин, которые решили наконец-то победить лишние килограммы. Причина отказа от семечек кажется очевидной: большое содержание растительного жира. Но также этот ценный пищевой продукт содержит и такие необходимые жирорастворимые витамины А, D, E, которые славятся способностью снижать уровень плохого холестерина и способствуют поддержанию молодости кожи.

Также семечки содержат белки и углеводы, клетчатку, калий, магний и железо. Диетологи утверждают, что этот продукт не только не вредит фигуре, а наоборот, помогает худеющим избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья. Специалисты в области похудения рекомендуют за день съедать 150 г слегка просушенных на сухой сковороде семечек, а перед сном выпивать 1 стакан обезжиренного кефира. Также семена подсолнуха имеют множество полезных свойств.

Полезные свойства семечек

  1. Эти дары природы укрепляют сердечно-сосудистую систему.

  2. Результаты исследований подтвердили, что 0,25 стак. семечек равны суточной потребности организма в витамине Е.
  3. Также семечки снижают уровень плохого холестерина, уменьшая риск заболевания атеросклерозом.
  4. Содержащийся в семенах подсолнуха магний необходим для правильного функционирования головного мозга, сердца и защиты мышц от повреждений.

  5. Попадая в организм, семечки провоцируют выброс серотонина, который отвечает за наше хорошее настроение.
  6. Благодаря содержанию цинка семечки положительно влияют на здоровье кожи, волос и ногтей.
  7. Также они дарят чувство сытости и помогают избавиться от никотиновой зависимости.

Теперь со спокойной душой можно позволить себе это угощение во время просмотра фильма или сериала. А вы знали, что в психологии любовь к семечкам приравнивается к склонности к агрессивным действиям? Если нет, обязательно прочтите эту статью. Поделитесь такой интересной информацией со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий