Психология питания

Вы когда-нибудь слышали о психологии питания? Оказывается, психологи уже давно исследуют связь между выбором продуктов питания и особенностями внутреннего мира человека. Большинство экспериментов подтвердило тот факт, что еда, которую мы выбираем, непосредственно связана с происходящими в нашем подсознании процессами.

Ученые доказали, что вкусовые предпочтения человека могут рассказать много интересного о его характере и состоянии его внутреннего мира. Мы уверены, что в этой статье многие найдут что-то о себе. Читайте, сравнивайте и делайте выводы.

Что любимые продукты говорят о характере человека

Молочные продукты

Молоко является первой пищей человека, с ней в младенческом возрасте мы получали материнское тепло, любовь и заботу. Поэтому принято считать, что любители этого напитка очень чувствительные и ранимые личности. Больше всего они ценят комфорт, нежность и нуждаются в постоянной заботе и чувстве безопасности.

Кефир, как и другие кисломолочные продукты, предпочитают самостоятельные и активные люди. Их особенность — постоянное желание держать всё происходящее под контролем. Любители кефира чаще всего обладают ярко выраженными лидерскими качествами.

Овощи

Люди, предпочитающие овощи другим продуктам, обычно достаточно серьезные и вдумчивые. Они во что бы то ни стало добиваются поставленных целей, благодаря чему выстраивают хорошую карьеру. Агрессия — это не про них, все спорные моменты любители овощей стараются решать мирным путем.

Фрукты

Если вы не представляете своей жизни без сочных фруктов, тактичности вам не занимать. Любители фруктов очень восприимчивы к переменам в своем окружении, они никогда не согласятся с мнением, которое им не по душе. Это очень коммуникабельные, любознательные и склонные к творческим занятиям люди.

Мясо

Любителей стейка и шашлыка принято считать в некоторой степени охотниками и добытчиками. Эти личности отличаются импульсивностью и вспыльчивостью, но, несмотря на эти качества, любители таких блюд очень отходчивые, щедрые и великодушные. Мясоеды не любят, когда их стараются контролировать, поскольку свобода для них — всё.

Если вам больше по душе мясо курицы или индейки, вас смело можно назвать отличным семьянином. Такие люди больше всего дорожат своим домом, уютом и комфортом. Они очень трепетно относятся к членам своей семьи и отличаются добродушностью и сердечностью.

Интересно, что люди, предпочитающие колбасные изделия, считаются творческими натурами, для которых беспорядок в доме и в жизни — это зона комфорта. Окружающие считают их эгоистами из-за свободолюбия и стремления к новым знаниям. Любителей колбасы можно назвать настоящими авантюристами.

Рыба

Абсолютно неудивительно, что любители рыбы — спокойные и уравновешенные люди. Они всегда переживают о том, чтобы не доставить никому неудобств, из-за чего частенько страдают сами. Эти люди действительно умеют дружить и славятся способностью принимать обдуманные решения. Любители рыбы — аккуратисты, любящие порядок во всём.

Сладости

Сладкоежки — веселые, общительные и приятные люди. Они отличаются сентиментальностью и впечатлительностью. Любители десертов принимают всё происходящее близко к сердцу. Этих людей можно назвать настоящими романтиками.

Семечки

Вы, наверное, удивлены, что семечки удостоились отдельного пункта, но о любителях этого лакомства действительно есть что рассказать. Речь пойдет не о тех, кто от случая к случаю может съесть горсть семечек, а о тех, кто не представляет ни единого дня без заветного пакетика с семенами подсолнуха.

Оказывается, эти люди имеют свойство накапливать в себе злобу и агрессию, не выражая истинных чувств к близким. Они могут быть даже опасны, поскольку за их показной добротой и дружелюбием умело скрывается злоба и недовольство.

Почему же психологи пришли к такому выводу? Семечки мелкие, их много, и мы прикладываем большие усилия, чтобы их очистить и погрызть. С точки зрения психологии активная работа челюстью — верный способ выплескивания агрессии. Поэтому специалисты связывают желание погрызть семечки с желанием выплеснуть негативные эмоции. Но на семечки нельзя выбросить всю бурю агрессии, поэтому любители этого продукта могут вымещать злость и на окружающих.

Надеемся, вы узнали много нового и интересного из этой статьи!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Абсолютная ерунда про семечки! Остальное даже не читала — уже не интересно! А , так сказать, исследования ученых о грызунах))), привлекло внимание. Полная чушь!?

  • Владимир

    Всё за исключением шашлыка и стейка в самую десятку. Было-бы не плохо написать всю правду про любителей шашлычка! Про семки же написали?!

  • Татьяна

    Про семечки написана полная чушь! Не верю!!!

    • Сергей

      Я Вам больше скажу, здесь про всё чушь, не только про семечки. Это же развлекательная статья ни о чём для недолёких обывателей.

    • Владимир

      Про семки — Полная правда, проверено!