Польза капустного сока

Много сказано и написано о пользе овощей. Мы стараемся употреблять больше помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, брокколи и свеклы. Но часто забываем еще об одном овоще — капусте. Именно белокочанная капуста считается королевой огорода: она отлично хранится и не теряет своих полезных свойств в течение всей зимы. Редакция «Со Вкусом» просто уверена, что вы знаете более десятка различных блюд, которые можно приготовить из капусты. Но как насчет ее сока?

Он состоит из огромного количества минералов и витаминов. Теперь понятно, почему его считают одним из самых лучших средств для оздоровления всего организма. К тому же, последние исследования показали, что именно капустный сок усваивается человеком за считанные минуты. Стоит включить его в рацион, согласны?

Состав богаче, чем у большинства продуктов

Вы можете пить сок белокочанной капусты каждый день, вне зависимости от состояния здоровья. Приправьте его соком лимона или граната, добавьте немного лесных ягод и мёд, красный молотый перец или кислицу. Тогда вы будете пить не только полезный, но и очень вкусный напиток. И, к слову, в нём так много полезных составляющих:

  • Железо
  • Йод
  • Натрий
  • Азот
  • Кальций
  • Магний
  • Калий
  • Кремний
  • Сера
  • Фосфор
  • Хлор
  • Фтор
  • Кислород
  • Марганец
  • Водород

Вот почему это то, что так нужно каждому человеку для поддержания здоровья. Капустный сок также оказывает большую помощь в процессе лечения отдельных заболеваний. Если одно из них приносит вам немалые неудобства, запаситесь белокочанной капустой.

Предотвращает рак молочной железы

Такой диагноз звучит, как смертный приговор, для каждой женщины. Капуста снижает риск развития этого вида рака. В один ряд с этим овощем ученые ставят помидоры и морковь, грибы, а также темно-зеленые листовые овощи. Веская причина есть их больше, не так ли?

Лечит язву

Почему именно капустный сок? Он содержит гефарнат, глюкозинолаты, S-метилметионин и L-глутамин. Именно эти элементы способны заживлять слизистую оболочку, защищая желудок и пищеварительный тракт.

Помогает похудеть

Уж сколько есть способов похудеть быстро и легко, а капустный сок всё же остается фаворитом уже длительное время. Он отличается о-о-очень низким содержанием калорий и высоким содержанием полезных веществ. Просто пейте его вместо любимых высококалорийных напитков, включая фруктовые соки, и добивайтесь желаемых результатов.

Снижает «плохой» холестерин

Напиток из брокколи и белокочанной капусты снижает уровень «плохого» холестерина. Это показали последние исследования. В ходе медицинского эксперимента две группы людей употребляли напитки из фруктово-овощной смеси и из капусты и брокколи. У первых не было замечено какой-либо положительной реакции, в то время, как у участников второй группы были замечены значительные положительные изменения.

Улучшает кожу

Ну вот, больше можно не наносить тонны косметики, дабы скрыть прыщи и другие дефекты кожи. Так как капуста богата на витамин С (а именно он входит в состав большинства качественной косметики), это просто идеальное средство. Пейте его ежедневно и откажитесь от дорогих салонных процедур!

Как приготовить капустный сок

Сделать это проще, чем вам кажется. Просто следуйте инструкции.

  1. Вскипятите 430 мл воды в сотейнике. Остудите ее до комнатной температуры.
  2. Измельчите 670 г капусты и отправьте ее вместе с водой в блендер.
  3. Смешайте оба ингредиента на низкой скорости. Когда вода окрасится в зеленый, взбейте массу на большой скорости в течение 10 секунд.
  4. Перелейте всю смесь в банку, закройте ее пленкой и оставьте при комнатной температуре (не ниже 20 °С и не выше 25,6 °С) на 24 часа.
  5. Процедите жидкость. Хранить сок нужно в холодильнике и употреблять охлажденным.

А как насчет сока краснокочанной капусты? Он насыщен особыми антиоксидантными соединениями (антоцианами), которые невероятно полезны для здоровья! Вы можете использовать сок не только свежей, но и квашеной капусты. Из-за сбраживания сахаров в нём содержится молочная кислота. Именно поэтому он полезен для лица. Можно просто готовить маски на такой основе. Теперь вам известно всё о пользе капустного сока. А знают ли это ваши друзья? Расскажите им.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий