Полезные свойства капусты

Одним из самых полезных овощей является капуста. Она эффективно защищает наш организм от различных болезней и укрепляет иммунитет. В отличие от других овощей капуста содержит рекордное количество витамина С. Поэтому для профилактики простудных заболеваний нужно есть капусту, а не лимоны.

О других полезных свойствах капусты вы можете прочитать в этой статье. Используйте белокочанную с пользой и будьте уверены — это лекарство не навредит вашему организму!

Польза белокочанной капусты

  1. Отеки
    Если у вас отекли ноги либо какая-нибудь другая часть тела, приложите к ней капустный лист. Проводите процедуру на ночь. К утру припухлость сойдет.
  2. Щитовидка
    При понижении функций щитовидной железы капусту есть нельзя, а вот ее листья прикладывать как раз можно. Поэтому кладите капустные листы на шею и будьте здоровы.
  3. Похудение
    Капуста — это вкусно, сытно и некалорийно. В ней мало калорий, но много витаминов и клетчатки. Поэтому если вы хотите похудеть, ешьте побольше капусты. Но не забывайте, что при этом надо употреблять больше продуктов, содержащих йод, и принимать биодобавки с ним.

  4. Зубы
    Учеными было доказано, что у людей, которые регулярно едят капусту, более белые зубы. Хороший повод употреблять этот овощ почаще.
  5. Кровяное давление
    Калий, который содержится в белокочанной капусте, укрепляет сосуды и сердце и улучшает кровоток.
  6. Грудное вскармливание
    Женщины, которые кормят грудью, кладут в бюстгальтер на ночь капустные листья. Это помогает уменьшить дискомфорт и снять болевые ощущения.

  7. Почки
    Врачи назначают капусту в рацион тем, кто страдает заболеваниями почек. Благодаря солям калия из организма выводится лишняя жидкость.

Капуста не теряет своей пользы, даже когда из нее готовят салаты или свежевыжатые соки. Но лучше употреблять ее в сыром виде, так как после приготовления и тепловой обработки капуста утрачивает некоторые свойства.

Это не касается квашеной капусты, в ней сохраняются все витамины и микроэлементы. Ешьте на здоровье!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий