Очень часто по ошибке или от незнания много хозяек превращает мясные обрезки в отходы. Кто-то просто их выбрасывает, кто-то подкармливает ими собак или кошек. Но на самом деле приготовление любых мясных блюд можно превратить в безотходный процесс.
Сегодня мы подготовили для вас полезную статью, в которой расскажем, как приготовить полуфабрикат из говяжьих обрезков. Заветный пакетик с остатками есть у каждой женщины и, наконец, пришло время его достать и использовать.
Как приготовить говяжьи обрезки
Говядина сама по себе очень жесткая и требует особого приготовления. С отходами и обрезками дело обстоит еще сложнее. Но даже для таких мясных частей есть отличный и простой вариант готовки.
Для этого говяжьи обрезки выложите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Варите мясо каждый вечер по 3–4 часа на протяжении 3 дней. Воду доливайте по мере необходимости. Этот процесс не требует особых усилий — кастрюлю можно оставить на медленном огне и просто выключить в нужное время. А для хозяек, у которых есть мультиварка, приготовление будет еще проще и быстрее — достаточно выбрать лишь необходимый режим.
Готовое мясо выньте с помощью шумовки и дайте ему полностью остыть. Затем нарежьте на мелкие кусочки или просто порвите руками. Обрезки выложите в пластмассовые контейнеры и сверху залейте бульоном. Закройте крышками или затяните пищевой пленкой, и отправьте в морозильную камеру.
Такой полуфабрикат из говядины можно использовать для приготовления супов, жаркого, тушенки и рагу. В то же время вам не придется часами стоять у плиты, ожидая момента, когда мясо станет мягким и сочным. Также полуфабрикат из обрезков можно использовать как основу для холодца или зельца.
Точно так же вы можете заготавливать любые другие виды мяса — свинину, курятину или баранину. Мясные полуфабрикаты позволят вам сэкономить массу времени, которое лучше провести с семьей или за любимым занятием. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными идеями!
Меня смущает продолжительность варики. За это время можно сварить прекрасныйхаш.