Как приготовить говядину мягкой и сочной

Совсем скоро новогодние праздники… Все хозяйки готовятся к ним, придумывают меню. Одним из главных блюд на Новый год является запеченное мясо. Кто-то ищет сложные рецепты, вымачивает мясо в маринадах и готовит по особой рецептуре. А на самом деле вам понадобится лишь соль, черный перец, чеснок и одна маленькая хитрость.

Заинтригованы? Тогда запаситесь терпением и приготовьтесь узнать, как приготовить невероятно сочное мясо с той самой желанной хрустящей корочкой!

Сочная говядина с корочкой

  1. Первая хитрость. Отправьте говядину в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Белки мяса моментально свернутся и «запечатают» его поверхность. Из говядины не будет выделяться сок, поэтому блюдо будет сочным и вкусным.
  2. Смешайте соль, перец, чесночный порошок и ваши любимые специи. Натрите приправой подготовленное мясо. Выпекайте его в течение 1 часа в уже разогретой духовке.
  3. И вот тот самый трюк, который сделает ваше мясо идеальным! По истечении времени выключите духовку и оставьте мясо внутри. Не открывайте дверцу. Оставьте его там минимум на час, а лучше на 3 часа. За 20–30 минут до подачи на стол включите духовку снова на 190 градусов. Достаньте мясо из духовки и дайте постоять 10 минут.

Благодаря этому нехитрому трюку ваше блюдо получится румяным и с хрустящей корочкой. Подавайте с сыром, картофелем, грибами или легкими овощными салатами.

Если вам понравился этот лайфхак, сохраните его себе. Если у вас будет в запасе время перед приходом гостей, обязательно опробуйте его!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Олеся

    Этот прекрасный кусок мяса на главной фотографии меня действительно заинтриговал. Вроде обещают рассекретить приготовление говядины, а заманивают любимым свиным ошейком. Ну а совет оставить мясо в духовке – это просто шедевр. Подскажу вам ещё такой же, только никому не говорите: перед тем как оставить в духовке после приготовления, сначала разморозьте его в той же предварительно нагретой духовке. Просто ляля! Кусок сухой подошвы гарантирую.

  • Berta

    нельзя оставлять мясо в духовке – мясо потеряет влагу и высушится!
    Дайте отдохнуить мясу отдельно на блюде, даже не на противне.