Полезные свойства оливок

Бытует мнение, что количество вкусовых рецепторов на языке уменьшается по мере взросления человека. Поэтому некоторые продукты мы не переносили на дух в детстве, а сейчас обожаем. Дело в том, что ярко выраженный соленый или кислый вкус дети ощущают глубже, чем взрослые, а такие ощущения не всегда бывают приятными.

О чём это мы? О том, что напрасно мы столько лет шли на поводу у своих вкусовых рецепторов и не включали в рацион полезнейший продукт — оливки. Не всеми любимые ягодки — мощная защита и поддержка здоровья всего организма! Проштудировав научные исследования, вот что мы выяснили: регулярное употребление оливок в пищу является профилактикой многих трудноизлечимых заболеваний, в том числе и онкологических.

Оливки в профилактике онкозаболеваний

Команда исследователей Барселонского и Гранадского университетов доказали, что maslinic acid —кислота, содержащаяся в кожице маслин, способна замедлять рост и вызывать апоптоз (смерть) клеток рака толстой кишки.

Параллельное исследование ученых из Каталонского института онкологии в Жироне и Гранадского университета также показало удивительные результаты. Оказалось, что в оливковом масле холодного отжима (без применения химических реагентов) сохраняются полифенолы, способные подавить ген HER2, который способствует развитию рака молочной железы.

Бесспорно, основное лечение может базироваться исключительно на химических препаратах, включающих обнаруженные полифенолы! Но наличие этих веществ в масле — неоспоримый повод включить качественный продукт в рацион всех женщин для профилактики недуга.

Надеемся, что в скором будущем обнаруженные полезные вещества подтолкнут ученых на создание новых эффективных противораковых препаратов. Ведь употребление оливок даже в огромных количествах не сработает в борьбе с уже появившимся заболеванием. В тоже время оливки и другие полезные продукты могут сформировать основной оздоровительный рацион.

Узнав об удивительных свойствах оливок, наша редакция не могла не поделиться с читателями важной информацией. Порой мы сомневаемся: стоит ли включать оливки в то или иное блюдо, раскошелиться ли на бутылку качественного масла или купить привычное. Наверняка с ответом вы теперь определились.

Читайте на нашем сайте о других полезных свойствах оливкового масла и не забудьте поведать о чудесных оливках своим друзьям, нажав «Поделиться»!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Алина

    Вы знаете что у вас на сайте используется Криптомайнер, который загружает процессор на 100% (сайт coinhive.com)

    • Петлёвана Яна

      Здравствуйте, Алина. Спасибо. Мы уже всё исправили.

  • Татьяна Костюк

    И пожалуйста напишите Ваш рецепт » Творожный пирог с черносливом.