Полезен ли домашний йогурт: развеивание мифов

На протяжение долгого времени ведутся споры между любителями полакомиться покупным йогуртом с наполнителями и фанатами приготовить его самостоятельно. Вторые неустанно доказывают, что кисломолочный продукт, сделанный своими руками, лидирует по качеству. Полезен ли домашний йогурт на самом деле? В нашей статье вы найдете ответ на этот вопрос.

После прочтения вам удастся определиться, стоит ли играться с приготовлением домашнего йогурта, если его можно купить в магазине. Мнение именитых нутрициологов поможет вам в этом.

© Depositphotos

Полезен ли домашний йогурт

Познавательные факты

Йогурт — полезный кисломолочный продукт. В нём содержатся бактерии, которые позволяют нормализировать процессы пищеварительной системы. Также они положительно воздействуют на состояние органов ЖКТ. Но чтобы действительно получить такую пользу, следует четко соблюдать условия приготовления домашнего йогурта. Ведь от этого зависит не только то, будет ли он питательным, но и будет ли такой продукт безопасным для здоровья.

© Depositphotos

Основные правила

Во время приготовления йогурта стоит быть очень внимательным. Необходимо выбирать лишь качественные ингредиенты. Молоко должно быть свежим. Его следует прокипятить. А разливать йогурт можно лишь по стерилизованным емкостям. Хранить готовый продукт стоит только в холодильнике. При комнатной температуре он быстро испортится. Потому ни о каких его положительных свойствах тогда уже нельзя будет говорить.

© Depositphotos

Какой йогурт выбрать

Если же вы решили приобрести этот продукт в магазине, тогда вам стоит знать, на что обратить внимание, делая выбор. В состав должно входить два основных ингредиента: молоко и бактериальная закваска. Также внимательно ознакомьтесь с жирностью, которую указывают на упаковке. 2–4 % — наилучший вариант. Не останавливайте свой выбор на обезжиренном йогурте. Ведь именно в него производители добавляют различные добавки. Потому в составе такого продукта вы сможете найти сахар и крахмал.

При желании полакомиться йогуртом с наполнителями внимательно смотрите, есть ли в составе ароматизаторы и красители. Лучше добавить ягоды и злаковые самостоятельно. Возьмите в магазине йогурт без наполнителей и экспериментируйте.

© Depositphotos

Такой кисломолочный продукт, приготовленный самостоятельно, действительно полезен для организма. Делая йогурт в домашних условиях, у вас есть возможность регулировать его жирность, останавливая свой выбор на качественном молоке. Также вы можете самостоятельно добавлять в него фрукты, орехи и злаковые. Потому результат будет вкусным и полезным!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий