Йогурт с фруктами в домашних условиях

«Интересно, можно ли сделать йогурт самостоятельно?» — вопрос, который возникает у многих покупателей, когда они смотрят на ценник этого молочного продукта в магазине. Действительно, стоимость такого вкусного лакомства довольно высокая, хотя в его состав не входят уж слишком дорогие ингредиенты. К тому же технология приготовления йогурта проста. Потому в домашних условиях его сделать очень легко. Сегодня мы расскажем, как приготовить йогурт с фруктами, не используя при этом закваску.

Оказывается, этот молочный продукт можно сделать даже без специальной йогуртницы. Нужно лишь взять натуральные ингредиенты и потратить 20 минут своего времени. Рецепт превосходный, обязательно сохраните его!

Как приготовить домашний йогурт с фруктами

Для приготовления натурального сладкого лакомства вам понадобится литр молока. Подойдите ответственно к его выбору. Будет лучше, если вы возьмете домашнее молоко, так как из него йогурт получится очень густым и неимоверно вкусным.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Киви
2 шт.
Ванилин
по вкусу
Сахар
5 ст. л.
Кефир
2 ст. л.

Приготовление

  1. Очищаем яблоко. Нарезаем его очень мелким кубиком.
  2. Очищаем киви от кожуры. Нарезаем его небольшим кубиком.
  3. Вливаем в кастрюлю молоко. Добавляем сахар и кукурузный крахмал. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
  4. Всыпаем нарезанные фрукты. Варим в течение 2 минут, не прекращая помешивать венчиком. Добавляем ванилин. Всё перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Добавляем кефир. Снова перемешиваем. Разливаем полученную смесь по стаканам. Накрываем их сперва крышками, а затем полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на 5 часов.
В такой йогурт можете добавить фрукты, которые пожелаете. Возьмите банан или грушу. Попробуйте добавить ягоды: малину, голубику или клубнику. Благодаря им этот молочный продукт приобретет красивый оттенок. Не бойтесь экспериментировать! Ведь вкус такого легкого лакомства свежими ягодами и фруктами испортить невозможно. А вы когда-нибудь готовили йогурт в домашних условиях? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • wintercat1

    Рецепт простой и суперский одновременно. Я ещё не испытала его в деле. Но уверена,что все получится. Давно подумывала попробовать сделать что-то похожее. Рецепт мне очень вовремя подвернулся.