Редкая хозяйка признается в том, что ее кулинарное мастерство до конца не отточено и существуют кухонные хитрости, о которых она не знает. Но не будем лукавить: всегда найдется что-то новенькое в советах подруги, журнальной статье и, конечно же, в записях мамы.
Даже шеф-повара ежедневно приобретают новые знания, которые затем по частичкам, как мозаика, складываются в восхитительное блюдо с невероятной игрой всех вкусовых оттенков… Оставим пока что лирику и перейдем к практическим советам, которые помогут и нашим любимым читателям готовить намного вкуснее.
Кулинарные хитрости
- В процессе приготовления соуса для мяса, добавьте в него пару щепоток растворимого кофе. Получается очень пикантно!
- Продлить срок годности молока поможет заранее добавленная в него щепотка соли.
- Картофельное пюре будет гораздо вкуснее, если добавить в него 2 тушенных в сливочном масле яблока. Сначала очистите фрукты, затем нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком.
- Уксус значительно облегчит очистку рыбы. Просто натрите им тушку и оставьте на 5–10 минут.
- Чтобы холодец получился прозрачным, добавьте в бульон яичную скорлупу за 10–15 минут до окончания варки.
- Слегка выветренное шампанское спасет добавление изюма: просто бросьте несколько ягод в бутылку.
- Перед тем как кипятить молоко, сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы содержимое не пригорело.
- Изюм в выпечке будет гораздо сочнее и вкуснее, если замочить его в теплом лимонном соке.
- Сметана отлично заменит майонез, если добавить в нее растертый вареный желток и немного горчичного порошка.
- Попробуйте сварить рис с добавлением грейпфрутового сока — получите не только ароматное, но и очень вкусное блюдо. Для одного стакана риса понадобится сок из половины плода.
- Омлет станет пышнее, если добавить в него газированную воду вместо молока.
Надеемся, что среди этих кулинарных советов вы найдете что-то новое и полезное, а также поделитесь своим опытом в комментариях. Не забудьте переслать интересную информацию подруге!